家装逐渐进入品质装修时代

每年的“五一”,各大家装公司都会按照惯例推出假期优惠,消费者也自然感觉到,在“五一”的3天假期中,去订购装修产品无疑是一个不错的选择,在上半年最后一个较为集中的促销期中,性价比、智能家居产品都成为消费者考虑的因素。

“价格战”不再是单一竞争方式

2017年年底开始,由于环保要求提升和原材料价格上涨等原因,家装公司用于运输、材料、人工等方面的费用出现攀升。2018年初,一些家装公司发出“涨价声明”,装修涨价一度成为家装行业的普遍现象,当有人等待着新一轮“价格战”出现的时候,却发现如今的家装公司已经开始把更多的精力放在了产品的整合推新和自身服务的提升上。

在今年涨价潮来了以后,众多家装公司都开始调整了自己的产品,努力打造性价比更高的装修套餐。记者走访市场发现,今年大部分家装公司都升级了自己的整装套餐产品,如今的整装套餐不再是简单软装和硬装的结合,而是包含了灯饰、电器、开荒保洁、室内净化等服务环节的一体化套餐,并提供网络查看工地,随时告知装修进度的监管服务。家装公司已经进入了去探寻消费者真正的装修需求,满足消费者日益增长的品质需求的装修时代。

各家装公司都开始明白,在极大的家装市场中,想要取得更好的发展、和对手拉开差距,除了比拼供应链的整合、还需要在服务、口碑等软实力方面和对手拉开差距。于是,由“价格战”向“品质战”转变的做法,开始为家装公司赢得更多的消费者,也让家装公司自身的实力更强。

智能产品逐渐成为“标配”

据《中国2017年智能家电报告》显示,在2017年,智能家居产品的渗透率达到49.3%,家庭中所使用的智能家电产品销量增加150万件,基本上每家每户都在使用和智能相关的家居产品。随着智能热的兴起,家装行业也在积极拥抱市场变化,从而进行更快速的迭代,在消费升级下,家装公司都在积极引入智能产品。

和前几年不同的是,一些家装公司已经从为消费者提供智能门锁、智能窗帘等智能化单品逐渐发展成为消费者提供智能家居套系产品,已经从单品的融入转变为全屋的整体智能方案方向。一方面适应了家居潮流,另一方面也使得自己的家装产品更具竞争力。

(新京报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

热门搜索: