丰田2017年度全球销售1044万辆 创新高

据《日本经济新闻》4月26日报道,丰田汽车4月26日发布的数据显示,2017年度(2017年4月-2018年3月)集团整体的全球销量(包括大发工业和日野汽车)同比增长1.9%,增至1044.1万辆。创历史最高纪录。连续5年突破1000万辆大关。

继2016年度之后,丰田再次不敌德国大众,全球销量屈居第2。在全球最大汽车市场中国的成长能力左右着企业的排名。

包括丰田子公司大发工业及日野汽车在内,丰田的全球销量已经连续5年超过1000万辆。在美国的销量为247.4万辆,增长了2.5%。在石油价格走低的背景下,皮卡的需求量增加。“RAV4”等SUV车型十分热销。在市场需求减少的轿车方面,丰田推出了主力轿车“凯美瑞”的新款车型。

在需求不断增长的中国市场上,除SUV外,“卡罗拉”系列等车型也非常畅销,总销量达到131.6万辆,增长了7.9%。

大众在同一时期的全球销量约为1092万辆,增长6%,进一步拉大了与丰田的差距。在中国市场,大众的年销量超过400万辆,比丰田的3倍还多,增长率也很高。

(环球网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

热门搜索: