心理学告诉你出轨的六种动机 已被科学验证

【环球网报道】无论什么年代,男女间因花心、出轨而产生的纠葛都层出不穷。明知不能出轨,为何仍屡屡过线?日本peachy网站依据海外众多心理学专家研究,分析得出几大出轨动机,一起来了解吧!

1.无法与另一半取得心灵上的沟通 寂寞孤独导致出轨

很多拥有伴侣的人依然出轨的原因就是“无法与另一半取得心灵上的沟通,从而感到孤独寂寞”。而对于仅仅维持着伴侣名义的“假面”恋人、夫妻来说,其寂寞孤独感无法排遣也是自然而然的事。

想要维持感情必须用心经营才行。

2.出轨并非新鲜事 周围人影响导致“随大流”出轨

“近朱者赤,近墨者黑”,虽然心知出轨不对,但如果身边也有出轨的朋友,自己对出轨的罪恶感也会降低,最终抱着“算了,这样也没什么”的心态出轨。

男性很容易出现这种倾向,女同胞们可以多多注意一下对方的交友圈。

3.性生活不和谐导致出轨

出轨的原因就是性生活得不到满足。 虽然人与人对性的需求不同,但是性生活不和谐,确实容易招致一方不满。

最令人的头疼的是,这种不满并非是对于伴侣关系本身的否定。因此有些人会在即便明知会伤害到另一半的情况下,为了满足生理需求而出轨。

4.迷茫和不安导致出轨

当一个人到了29、39岁等具有阶段终结性的年龄时,自然会回顾一下之前的10年过得怎么样。这时候,如果脑海中突然跳出“就这样下去真的好吗”这样的想法,这种迷茫和不安就有可能以出轨的形式表现出来。

但如果抱着既然过去一无所成,怎么也得证明下自己的想法而出轨,这是十分不负责任的。

5.埋头工作,频繁出差受诱惑出轨

男性认真工作、有能力又经常出差,单凭这几点他们出轨的可能性就会直线增加——女人的这种直觉是对的!工作能力强意味着男性魅力强。一旦频繁出差,与另一半长时间异地的话,出轨的可能性就会升高。

这种类型的人一般都非常善于掩饰自己的不忠,这点无疑让另一半非常痛苦。

6.被荷尔蒙左右,下半身驱动导致出轨

出轨毫无疑问是不对的,但有些人属于被荷尔蒙左右,无法控制自我。出轨这种背德行为会刺激人分泌大量的贤上腺素,使人倍感兴奋。

有研究指出,能够提高人类幸福感的垂体后叶激素不足时也容易使人出轨。这种情况下与其责备当事人,或许更应该使其接受相关治疗或寻求心理咨询专家的帮助。(实习编辑:黄凯 审稿:杨子晴 王欢)

(环球网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

热门搜索: