河北承德一村主任被人刺死,犯罪嫌疑人已被批准逮捕

河北承德一名村主任日前在工作时间被村民不幸刺死,犯罪嫌疑人已被批准逮捕。

据河北承德市高新区官方微信公众号“承德高新区”消息,2018年4月27日16时许,在高新区冯营子镇水泉沟村村部,犯罪嫌疑人张志强(男,冯营子镇水泉沟村村民),用管制刀具将水泉沟村主任李学利当场刺死。

上述消息表示,命案发生后,高新区工委高度重视,进行紧急部署,立即成立专案小组和善后处置领导小组,工委领导迅速赶赴案发现场,要求公安机关全力开展案件侦破工作,查明原因;冯营子镇党委、政府主要负责人第一时间对受害人家属进行安抚慰问。

经公安部门侦查,案件事实已查清如下:2018年4月27日上午9时许,村里修路修到张志强家门口处,张志强要求修路施工人员对其家门口处垒一个小坝,施工人员表示关于张志强家门口垒小坝一事不在其施工范围之内,无法满足其要求,张志强声称:“如果不给其家门口处垒小坝,就不能在其家门口处施工”,施工人员将此情况告知了村主任李学利,李学利随后来到施工现场,到达现场后李学利与张志强前妻李翠菊商量该事,最终村主任李学利表示无法满足其张志强门前垒小坝的要求,后李学利离开施工现场。

2018年4月27日14时许,张志强骑摩托车来到水泉沟村村委会,在村主任办公室内找到李学利并跟其交涉关于其家中门前垒小坝一事,李学利当场拒绝了张志强,张志强随后离开村委会,十多分钟后张志强携带弹簧刀再次来到李学利办公室,将李学利用刀刺死。

经尸检报告证明李学利死因为胸部刺创导致心脏破裂致失血性休克死亡。犯罪嫌疑人张志强涉嫌故意杀人已于2018年5月9日被承德市双桥区人民检察院批准逮捕。

上述“承德高新区”微信公众号消息称:“李学利在担任村主任期间为民办实事,为民办好事,垫资垫物,解决了村民就业难、用电难、吃水难、出行难等实际问题。对此,5月11日高新区工委会议研究决定,对李学利同志在受到生命安全威胁时不妥协,仍坚持原则,秉公履职,进行全区范围内表彰,号召全区广大干部群众要学习李学利同志工作中尽职尽责、勇于奉献,敢于和黑恶势力及个人作斗争的优秀品质!”

热点新闻推荐:

5月14日至15日河北省中南部最高温可达36℃

21人死亡!河北发布疫情!最近当心这种病!

河北一城管抱摔女店主称: “我弄死你信不信”

河北发生一起伤害致死案 警方悬赏万元缉捕嫌犯

拓展视频推荐:

正在加载...

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    热门搜索: