外籍女“驴友”高速路上举牌求搭车

本报讯(记者 董世杰)5月12日上午,高速交警新乐大队执勤民警在巡逻途中及时救助了一名在高速上迷路的外籍“驴友”,并帮助其搭乘上赶往郑州方向的长途客车。

当日上午11时许,高速交警新乐大队三中队长默卫东、民警胡湘国巡逻至京港澳高速港澳方向232公里处(京港澳高速与新元高速连接处),发现应急车道内一名女子手举着“求搭车”和“桂林市”的牌子。当时京港澳高速车流量非常大,民警立即将警车停在女子后方,同时打开警灯警报提示过往车辆减速慢行。

民警走近才发现,该女子为外籍人士,而且说的并非英语,考虑到语言沟通问题,民警将外籍女子载至京港澳高速新乐东收费站。下车后民警用几句简单的英语和女子沟通后得知,该女子目的地为广西桂林,而且口中一直说着“NO money”和“郑州”两个词语,民警才知道外籍女子为穷游“驴友”,需要到河南郑州市和那里的朋友会合。民警将外籍女子送至京港澳高速藁城北服务区,并帮助其搭乘上郑州方向的长途客车后才离开。

(石家庄新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐