廊坊一批重点工程将扮靓“5·18”经洽会

廊坊一批重点工程 将扮靓“5·18”经洽会廊坊一批重点工程 将扮靓“5·18”经洽会

本报廊坊电(记者庞永力)今年以来,廊坊市在2018中国·廊坊国际经济洽谈会(“5·18”经洽会)前以“5·18”环境整治为切入点,迅速行动、强力攻坚,一批重点工程项目取得突破性进展,整座城市在绿、通、净、美上得到进一步提升。

2018年廊坊市全年计划投资7.6亿元,启动实施20个绿化项目,新增绿地112公顷,在确保增加绿化总量的同时,突出层次性、空间性、艺术性。目前,已完成投资2亿元,“5·18”之前将完成8个投资项目。作为重要迎宾路线,艺术大道景观提升工程把书法、围棋、管道、剪纸、雕刻等多种元素融入其中,苗木种植包括雪松、北方栾树、国槐等150余个植物品种,达到了“一步一景百步一园”的效果。此外,在原有10座大型绿雕的基础上,迎宾线路重要节点再新增15组绿雕。

今年,廊坊市计划投资31.63亿元(已完成投资17.04亿元),全力推进46项重点工程。其中,既包括打通中梗阻的重要道路工程,又囊括了贴近民生的便道及便道外提升和小街巷改造工程;既包括夜景亮化工程,又有补齐短板的地下设施工程。“5·18”之前,一批“断头路”将陆续打通。其中,西南环线将打通外环路交通大动脉;广阳道东延、新华路北延、新源道工程通车后,将有效分流交通压力。此外,艺术大道东西贯通、永兴路南延、金光道东延、古县路、隆福路等区段也已进场施工。

“5·18”之前,廊坊市将完成多项便民利民工程,包括:43条小街巷改造;便道及便道外硬化铺装11万平方米;市区所有路灯设施“过筛”,保证亮灯率;地下排水管网全面疏通疏浚,解决百姓头疼的“城市气味”难题。

“芳浸廊道”,月季围城。今年,廊坊市投资5000万元,按照高规格、高质量、高标准打造由1个主要展区、5个关键节点、4条重要道路、8个公园游园构成的月季展,5月15日之前,项目将全部完工。

此外,文化公园提升工程已完成总工程量的98%,园区内打造的郁金香花海受到市民的广泛欢迎。总投资480万元的丹凤公园,将于“5·18”之前引入机器人管理模式,成为智慧城市建设的重要部分。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐