桃城区举办小学教师心理健康教育培训

衡水热点衡水新闻网—衡水晚报2018-05-17 08:56
0

桃城区举办小学教师心理健康教育培训

近日,市教师进修学校举办了桃城区小学教师心理健康教育培训,进一步优化了心理学科课堂教学,落实了心理健康教育目标。来自全区27所学校的主管校长、心理健康教师等参加了培训。

本次培训,采取心理专家讲座和一线教师观摩实践课相结合的形式,心理专家赵献梓博士结合详实的案例,向老师们作了精彩的心理健康主题讲座。石家庄市东风西路小学教师任腾腾、和平路小学教师白相羽和利民路小学教师韩义梅,分别与参训教师分享了鲜活的课例展示。心理专家郭学东教授对三位老师的课堂教学作了专业点评,引发参训教师的强烈共鸣,有效提升了大家的心理教育教学素养。

“目前,学生的心理问题已成为亟待解决的问题,在教育教学管理中若用以往的教学经验、教学方法来教育孩子是低效或无效的”,培训结束后,参训教师张金英颇有感触地说,“这次培训让我获得了解决学生心理问题的新知识、新方法,教育观念有了明显转变,心理教育教学能力也有了提高,找到了与学生及家长沟通的有效途径。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐