衡水市召开安全生产警示教育现场会

衡水热点衡水新闻网-衡水日报2018-05-17 08:54
0

5月13日,衡水市召开安全生产警示教育现场会,副市长王伟出席会议并讲话。

王伟指出,当前我市安全生产形势十分严峻,风险挑战较多、安全隐患无处不在。特别是进入夏季后,随着气温上升,有机物分解加速,防范有限空间作业中毒事故已成为重点防范领域。要进一步加大监管力度,对自然通风不良,易形成有毒有害、易燃易爆物质积聚或者含氧量不足的空间,包括污水井(池)、管道、窨井、沼气池、化粪池、沉淀池、发酵池等要高度关注,确保不发生各类安全生产事故。

王伟强调,各级各部门要提高政治站位,加大对各行业领域的排查整治力度,确保不留死角盲区。要严格落实属地管理责任,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”要求,一以贯之抓好安全生产工作;严格落实部门监管责任,按照“三个必须”要求,迅速制订各行业领域的排查方案;严格落实企业主体责任,有针对性地组织开展包括岗位职责、安全操作规程、安全技能、应急措施、作业场所危险因素、员工安全意识等在内的安全培训,切实解决安全责任“最后一公里”的问题。要坚持执法检查攻坚行动与隐患大排查大整治统筹推进,切实做到隐患排查到位、治理整改到位、从重处罚到位、警示教育到位,为全市经济社会发展营造良好的安全生产环境。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐