衡水市人大常委会机关驻村工作队组织开展医疗义诊服务活动

衡水热点衡水新闻网-衡水日报2018-05-17 08:51
0

5月15日,衡水市人大常委会副主任王云英来到了市人大常委会扶贫点——武邑县审坡镇东官庄村,参加了驻村工作队组织开展的医疗义诊活动。

王云英与村民们亲切交谈,详细了解他们的生活情况、身体健康状况以及看病就诊需求。她指出,组织这次医疗义诊活动,让农村群众在家门口享受到了市级医疗服务,是一件惠民利民的好事、实事,是市人大常委会坚持以人民为中心,切实为群众排扰解难的具体实践。

医疗义诊服务队由市中医院、复明眼科医院的内科、外科、眼科等十几位专家教授组成。活动期间,专家们耐心接待来诊群众,一丝不苟地为他们检查诊断病情、开方发药,并为群众解答疑问,讲解卫生保健、合理用药、中医养生等方面的知识。据初步统计,医疗下乡活动现场共义诊300多人,为群众做心电图、测量血压血糖检查200多人次,发放各种医学科普宣传册2000余份,发放宣传便携袋500多个,受到当地群众的热烈欢迎和普遍赞誉。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐