“虚拟”情人骗走已婚女30余万元

已婚女子刘红通过微信“摇一摇”结识陌生男子“小兵”,对方的幽默体贴让她渐渐动了心。两人交往过程中,小兵先后从刘红那里“借”走了30余万元钱,总是说要还却一直没还。刘红向石家庄市矿区警方报案后,警方将“小兵”抓获。原来,“小兵”的名字、年龄、身份都是编造的,而且他在与刘红交往的同时,还用从她那里骗来的钱带着另外两名女子四处游玩,甚至与其中一人领了结婚证。

“摇一摇”结识体贴网友

石家庄市井陉矿区居民刘红今年40岁,家中经营着两家批发店。两年前,刘红通过微信“摇一摇”结识了一个名叫“小兵”的男子,两人聊得很投机。小兵在聊天中透露,他40多岁,是家中独子,父亲在山西开煤矿,自己名下有房子有豪车,在矿区还有不少商铺,平时的生活就是四处考察项目和旅行。

在小兵的要求下,两人在线下见了面。“他长得很年轻,根本不像40多岁的人,待人接物非常谦和。”刘红对小兵印象不错,有种相见恨晚的感觉。小兵对她说自己刚离婚,被前妻骗走了很多财产,让她很是同情。

见面之后,两人来往更加密切。刘红说,她在接触中发现小兵非常幽默,还很体贴,平时自己感觉疲惫时,小兵总会及时出现来安慰她。渐渐地,她对小兵的感情越来越深,瞒着丈夫与他走到了一起。

借走30余万元从未还钱

据刘红称,两人相处的一年里,小兵经常向她借钱。小兵说自己有3张银行卡,上面分别有50万元、150万元和600万元存款,不过这些卡都在母亲手里,不方便使用。小兵借钱的名目五花八门,母亲住院、兄弟受伤、妹妹上学、开车撞人等等,每次都说过几天就还,但最后都没有还,刘红也不好意思向他讨要。

后来,小兵说要给刘红买房子,但希望她先支付一部分费用。小兵对刘红说想和她结婚,“以后家里的钱都是你的,钱也都归你管”,并说让刘红去办张护照,等结了婚两人一起度蜜月旅行。刘红被小兵的这些话打动,毫不犹豫地将钱借给了他。

就在刘红等着小兵回信时,她的丈夫发现店里的供应商总是来电话说货款没有结账,向刘红核实。想起小兵先后借了自己30多万元钱,总说要还总是不还,刘红也起了疑心,在丈夫的再三追问下,说出了实情。

40岁男友其实只有27岁

4月24日上午,刘红向石家庄市公安局矿区公安分局刑警三中队报案。民警从刘红处了解到,小兵曾带她去过矿区的一家经营太阳能的店铺,声称是他大哥大嫂开的,于是立即赶到该店侦查。

民警发现,开店的并非小兵的大哥大嫂,而是他的父母,小兵也并非此人真名,他的真实身份是高某。至于“开煤矿的父亲”之类的,全是他编出来的谎言。民警随后在井陉矿区将高某抓获。

据了解,高某今年27岁,家中的太阳能店铺平时都是父母打理。父母对他很是宠爱,出资买了辆轿车供他使用。高某没有正当职业,整天游手好闲。

假“富二代”的“虚拟”人生

据高某供述,去年他在网上认识了一名女网友,高某没有通知自己的父母就与她登记领了结婚证,还用从刘红那里骗来的几万元钱带着她出去旅游消费。

去年七八月份,高某通过微信搜索附近的人,又结识了女子张某。高某骗张某的也是同一套说辞,说自己家中经营煤炭生意、有很多房产。他带着张某到全国各地游玩两个多月,用的也是从刘红那里骗来的10余万元钱。

得知真相后,刘红后悔不已。

“其实就是胡说呗!”高某对记者说,一直以来他上网聊天的习惯就是“什么都是虚拟的”。不只对刘红,他在网上对所有人都说自己是“富二代”,在拿着骗来的钱外出挥霍时,他甚至自己都觉得自己就是个有钱人。

日前,高某已因涉嫌诈骗罪被刑事拘留。此案正在进一步调查中。

(文中人物均为化名)

(河北新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:高小茹]