404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

企业布局“掘金”千亿智能家居市场

随着“智能家居”概念的兴起,有市场研究报告预计,2020年中国智能家居整体产值将接近3000亿元。而智能家居中的智能厨电市场规模也接近千亿元,2017年吸油烟机、燃气灶、消毒柜零售额规模同比分别增长12.8%、11.5%和8.8%,潜力巨大。巨大的市场空间正吸引包括美的、海尔等越来越多的企业加大布局力度。

据中怡康数据显示,2017年厨电市场规模近千亿元,吸油烟机、燃气灶、消毒柜零售额规模同比分别增长12.8%、11.5%和8.8%,另外嵌入式厨电市场规模达到65.7亿元,同比增长38.1%,潜力巨大。

巨大的市场空间吸引各大家电企业纷纷加大布局力度,其中美的厨电精品厨房推出了首个全语音智能厨房,包括烟灶消、微蒸烤、冰箱、净水器等产品新增了“自动工作”“互联互动”等智能化功能,希望能吸引更多的消费者青睐。广州日报全媒体记者走访家电卖场发现,目前,不少家电卖场的“智能”产品已摆在显眼位置。

中怡康的报告显示,厨电行业已持续4年成为家电中增长最迅速的品类之一,市场增速明显要高于传统的大家电行业。目前美的、海尔等都纷纷布局“智能家居”,包括搭建云平台,以及推出智能家居操作系统等。

业内人士表示,从实用技术进行功能性创新看,未来关注健康、美食生活体验、可定制化的智能厨电将会越来越多。

(广州日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐