404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

热浪来袭 “六一”迎首个高温日

热浪来袭 “六一”迎首个高温日

  昨日,三里屯,由于天气炎热(昨日最高气温33℃),市民纷纷撑起遮阳伞。新京报记者 陶冉 摄

  新京报讯(记者邓琦 实习生余华尊)昨日,北京地区晴晒高温,最高气温超过33℃。目前预计,本周北京开启晴热模式。其中周五也就是六一儿童节当天,预计将迎来今年首个高温日(最高气温达35℃)。

  未来3到9天最高气温在30℃以上

  刚入夏,气温持续上升,昨日阳光充沛,气温快速上升,代表“北京温度”的南郊观象台最高气温出现在16时5分,为33.4℃。

  气象部门表示,预计本周开始进入一轮晴热天气,天空牢牢“掌握”在太阳手中。尤其本周后期气温居高不下,未来3到9天,最高气温30℃至35℃,最低气温16℃至21℃。气象部门提醒,大家外出游玩需注意防晒,尽量避免在午后最热的时段进行剧烈的户外运动,大量出汗后应及时补充水分。

  中国天气网显示,六一儿童节,最高气温高达35℃,为今年北京首个高温日;周六(6月2日)高温仍将持续。同时,下周夜间气温在20℃左右,昼夜温差较大。

  京津冀地区本周四空气质量转差

  气象上,日最高气温达到或超过35℃时称为高温。有气象记录以来,北京南郊观象台5月下旬极端最高气温为41.1℃,出现在2014年5月29日。常年北京首个高温出现在6月10日,今年的高温来得稍微早一些。

  空气质量方面,未来10天,京津冀及周边区域扩散条件前期有利,后期转差。28至30日,受持续偏北风影响,扩散条件较好,空气质量以优良为主。31日至6月3日,区域中南部温度较高且受地面偏南风影响,可能出现臭氧为主的轻至中度污染过程。4日至6日,扩散条件转好,区域大部以优良为主。

  (新京报)

(新京报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐