404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

孩子命悬一线 城管飞驰送医

本报讯(记者李会嫔)孩子命悬一线、父母焦急万分之际,他们幸运地遇见了正在执勤的城管队员。在城管队员的帮助下,一家三口坐进了城管的执勤车,开始了一场与死神的赛跑。结局让人欢喜,孩子转危为安,死神落荒而逃。

5月21日晚6:40左右,雨还在淅淅沥沥地下着,石家庄市新华区城管局西苑中队夜班分队的李晓龙、郑爱磊、杜巍、高志峰,周立坤五名队员乘车冒雨巡查,维护市容秩序。

当他们巡查到西焦北路下车徒步查看时,队员们看到从怡康苑小区方向跑出一男一女,男子抱着一个几个月大的婴儿,女子穿着睡衣,一边跑,一边不停地哭喊着说:“孩子呛着了!孩子呛着了!不能呼吸了,哪位好心人帮忙把孩子送医院啊。”队员们见状,毫不迟疑,将车迅速靠近,同时打开车门,对两位家长说:“快上车。”大伙齐心协力把孩子和家长扶上车。时间就是生命,队员李晓龙飞身跃上驾驶座,打开双闪,朝着离出事地点最近的石家庄市第六医院驶去,同时他嘱咐家长联系医院做好接诊准备。

几名队员一路小跑护卫,因为是上下班高峰期,正赶上堵车,队员郑爱磊等徒步交替前行跑在车前开道,得知有孩子处境危急,路上的车辆全力避让。与此同时,路口的交警也及时引导,迅速打开了一条生命通道,大家以最快的速度把孩子送到了石家庄市六院,同时队员们协助家长把孩子送进了急救室,交到了医生手中。

不久,一位医务人员从急救室出来说:“多亏孩子送得及时,要不然就危险了,现在孩子没事了,很快就会出院,你们放心吧。”

孩子得救了,城管队员们脸上的紧张一扫而光,欣喜的笑容顿时绽放。他们悄悄离开医院,继续执行夜查任务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐