“吃饱好睡觉”的说法,很多人都相信着。其实,如果吃一些健康食物,可以帮助我们更快进入深度睡眠。不过,也有一些食物食用之后,会影响人的睡眠状态。

碳酸饮料

经常饮用大量的碳酸饮料,不但会影响口腔健康,还会使骨骼流失大量的钙元素,会导致人体产生骨质疏松的现象。

如果在睡前喝了太多的碳酸饮料,还会影响到睡眠。因为碳酸饮料会对胃肠道产生强烈的刺激,会使我们出现胃酸倒流的现象。部分碳酸饮料中还含有咖啡因,咖啡因会影响到睡眠质量。

巧克力

西方一些电影中会有这样的画面,当一个人被“吓坏”之后,会选择喝一杯热巧克力来平复一下。可是实际上,睡觉之前吃一些巧克力,会对身体器官起到唤醒的作用。使神经逐渐兴奋,难以平静下来,这样就很难将呼吸调整规律,难以进入睡眠状态。如果巧克力食用过度,还容易造成失眠。

芹菜

芹菜里面富含大量水分,非常适合榨汁饮用。芹菜中还含有非常丰富的钾元素,经常饮用芹菜汁可以帮助排出体内多余的尿酸。可是如果睡觉之前喝了芹菜汁,芹菜汁里面大量的利尿成分会导致我们频繁地起床上厕所,影响睡眠。

肉类

睡觉之前吃牛肉干好吗?鸡肝凤爪这些能多吃吗?其实,吃这些肉类会给身体带来多余的热量,还会影响到胃肠道消化功能,很容易造成积食。本版文/记者 蔡卫卫

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐