黄骅好村民跳入河中一分钟救出孩子

本报沧州电(通讯员吕家祥、周如凤 记者代晴)这两天,黄骅市官庄乡孔韩庄村村民韩广浩家来了不少人非常热闹。村民张国立举着一面写有“水火无情人有情 舍身救人真英雄”的锦旗,递到韩广浩手中,并紧紧握着他的手,激动地说:“要不是你,我的孩子就没了!这是一辈子的救命之恩啊!”

原来,5月23日11时左右,韩广浩和工友正在孔韩庄村北石碑河河堤干活,突然听到呼救声。顺着声音抬头一看,一个小脑袋正在河里起伏挣扎着。韩广浩闪过一个念头:坏了!有人落水了,赶紧救!

韩广浩来不及脱衣服就跳入水中,三两下游到落水孩子身边,一把揪住落水孩子的衣服,提出水面。半推半抱中,韩广浩仅用一分多钟就把孩子安全救上了岸。上岸后,经询问才知道,孩子是本村人,姓张。韩广浩见孩子没有大碍,忙用自己的车把落水孩子送回了家。

虽然手机和钱包都湿了,但韩广浩谢绝了张国立的礼物,说孩子得救了,这比什么都重要。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐