广厦大外领衔希腊集训名单

广厦大外领衔希腊集训名单

  字母哥缺席世预赛

  腾讯体育6月1日讯 希腊将于6月28日与7月2日在世预赛欧洲区预选赛中分别对阵以色列和爱沙尼亚,他们近日公布了一份集训名单,上赛季效力于广厦队的博洛西斯和在国王队打球的库弗斯入选,但是“字母哥”阿德托昆博却遗憾缺席。

  希腊队名单里不乏有正在征战NBA联赛的球员,国王队中锋库弗斯时隔两年再次代表希腊参赛,多尔西则刚刚打完了NBA的菜鸟赛季,他效力于老鹰队,在2015年举行的U19世青赛上,多尔西有过出色的表现,帮助希腊队打进四强。然而雄鹿当家球星阿德托昆博却遗憾缺席世预赛,他上一次代表国家队打球还是在2016年的奥运会落选赛上。

  老将斯卢卡斯和卡拉希斯,以及新秀多尔西都被列入了征战世预赛第三个窗口期的阵容里,而国家队老将博洛西斯以及近期登顶希腊联赛的三位球员也顺利入选。在此前进行的世预赛中,博洛西斯曾两次带领球队战胜英国队,可谓预选赛的“关键先生”。在去年与英国队的加时赛中命中制胜三分的“大心脏”爱因赛也同样在榜单之列。

  作为欧洲最好的后卫,斯卢卡斯和卡拉希斯在2017年的欧锦赛里都有不俗的表现。斯卢卡斯在欧锦赛中创造了三分球29进17的纪录,这样的命中率也帮助球队跻身四分之一决赛。卡拉希斯同样表现抢眼,几次拿下两双数据,在险胜俄罗斯的比赛中更是一人独揽25分。萨科塔是雅典AEK队的队长,是球队夺得希腊杯和联赛双料冠军的关键球员,他在常规赛中凭借一记关键三分一球成名,帮助所在球队挺进季后赛,并在决赛砍下16分力助AEK登顶。

  (紫薯)

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

热门搜索: