莫文蔚新专辑牵手林俊杰华晨宇

明星腾讯娱乐 [微博] 冉蕊2018-06-01 11:07
0

莫文蔚新专辑牵手林俊杰华晨宇

  腾讯《一线》报道 作者:冉蕊

  5月31日,莫文蔚携全新专辑《我们在中场相遇》在京举办新歌首唱会。专辑中,莫文蔚跟张艺兴、李荣浩、华晨宇、林俊杰等多名音乐人都有合作,她透露林俊杰曾舍不得《心领神会》想“退回来自己唱”。现场还晒出华晨宇手机录音备忘录截图,花花早在2015年两人相识之前就为莫文蔚写好了歌。

  《我们在中场相遇》是莫文蔚为出道25周年特别打造的专辑,她称专辑里每一个细节都有自己的想法,并亲自邀请了很多圈内好友参与创作,包括李偲菘、姚谦、李焯雄、李宗盛、张亚东、伍佰等人的回归,以及方大同、张艺兴、李荣浩、华晨宇、林俊杰的全新加盟。她笑称自己是乐坛最幸运的,“因为跟这么多大师合作过。”也自认自己到了人生的中场阶段,对于音乐更希望能开开心心,“所以这次玩得很high。”

  当日演出分为上、下半场,上半场环节是经典曲目联唱,莫文蔚演唱了五首金曲《爱情》、《盛夏的果实》、《阴天》、《爱》和《宝贝》。下半场,莫文蔚准备了新专辑里《心领神会》、《慢慢喜欢你》、《半生缘(我们在这里相遇)》、《如初之光》等四首新歌。莫文蔚在现场透露,跟林俊杰合作歌曲《心领神会》的制作过程一波三折,“因为我们都很忙,要不是词不ok,要么是他生病。不过真正到了录制的时候,就特别顺利。”她还爆料当时林俊杰也在准备自己的专辑,还曾舍不得这首歌想“退回来自己用”。

  《半生缘(我们在这里相遇)》是莫文蔚和华晨宇合作的歌曲,据称这首曲子是早在两人通过综艺节目相识之前,华晨宇就为莫文蔚写好的。现场也晒出华晨宇手机录音备忘录截图,demo的录制时间是2015年,花花还特别送上祝福VCR回应这个“缘分”故事。最后,莫文蔚在现场宣布将举办“绝色莫文蔚25周年世界巡回演唱会”,会从今年6月一直持续到19年底,为期18个月,“也希望能请到为我写歌的这些好朋友做嘉宾。”

(腾讯)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

热门搜索: