只招农村学生!河北将招收100名免费本科医学生

河北新闻网讯(记者马利)从省教育厅获悉,今年河北医科大学、华北理工大学将为乡镇卫生院培养订单定向免费五年制本科医学生100人,专业为临床医学。

省教育厅相关负责人介绍,免费定向本科医学生只招收农村学生,报考学生须在户籍地县(市、区)报名,并符合今年统一高考报名条件,且本人及父母或法定监护人户籍地须在农村,本人具有当地连续3年以上户籍。

农村订单定向免费本科医学生招生批次为本科提前批B,计划性质为“定向”,执行本科二批文化控制线,录取时若生源不足,将采取志愿征集和降分方式从高分到低分顺序录取。免费定向本科医学生录取后、获得入学通知书前,须与培养高校和定向就业所在地的县级卫生健康、人力资源社会保障行政部门签署定向培养和就业协议。免费定向本科医学生在学期间户籍仍保留在原户籍所在地,毕业后可按有关规定迁入定向就业所在地。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐