集中整治!海港区这条家喻户晓的餐饮街将大变样

提起康乐街,或许有的朋友并不熟悉,但一说到人民医院北门的那条小餐饮街,海港区人可谓家喻户晓。

康乐街人民医院北门区域,共有33家餐饮经营户,是多年来形成的无证无照餐饮集中区域。

集中整治!海港区这条家喻户晓的餐饮街将大变样

图片来自网络

今年以来,海港区市场监督管理局南港分局抓住区政府推进“三小”(小作坊、小餐饮、小摊点)登记的有利时机,积极协调文化路街道,本着“尊重历史、尊重现实”的原则,将该区域划入“三小”登记发证区域。

划定区域后,区市场监督管理局南港分局会同区城市管理综合执法局、文化路街道,对该区域餐饮经营户按照“规范、整治、提升”的原则进行了集中整治,督促所有餐饮经营户全部安装了油烟净化设施,对经营环境和设备设施进行了改造升级,严格按照食品经营许可要求规范经营行为。

集中整治!海港区这条家喻户晓的餐饮街将大变样

经过整治,符合经营条件的餐饮经营户在取得相关业主同意后,由社区、街道两级盖章,可向海港区市场监督管理局南港分局申请小餐饮登记证。

集中整治!海港区这条家喻户晓的餐饮街将大变样

截至今天上午11时,33户经营者中已经有32户经营者向区市场监督管理局南港分局递交了申请资料,其余1户正在补充相关材料。

执法人员经实地核查,对验收合格的11户小餐饮经营户核发了小餐饮登记证,依法将其纳入监管,剩余22户经营户正在按照整改意见对相关设施设备进行改造升级,整治工作预计暑期前全部完成,届时,该区域餐饮经营户无证无照经营的情况将彻底改变!

图文由区市场监督管理局提供

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐