河北这些地儿入选中外避暑旅游目的地

近日,“第十五届(2018)中外避暑旅游目的地排名”发布,共包括2018全球避暑名城榜、2018中国避暑名城榜、2018中国避暑名山榜、2018中国避暑休闲百佳县榜四个分榜。在这四个分榜中,每个榜单都有河北的身影,快来看看都有谁!炎炎夏日,收下这份避暑榜单,保你清凉一夏!

2018全球避暑名城榜排名:

河清海晏——中国/秦皇岛(Qinhuangdao)

河北这些地儿入选中外避暑旅游目的地

秦皇岛是国家历史文化名城,因秦始皇东巡至此派人入海求仙而得名。秦皇岛是中国近代旅游业的发祥地,汇集了丰富的旅游资源,气候温和,是驰名中外的旅游休闲胜地,有“天堂之城”的美誉。

秦皇岛市位于燕山山脉东段丘陵地区与山前平原地带,地势北高南低,形成北部山区-低山丘陵区-山间盆地区-冲积平原区-沿海区,海拔在1000 米以上的山峰有都山、祖山等4座。因受海洋影响较大,气候比较温和,春季少雨干燥,夏季温热无酷暑,秋季凉爽多晴天,冬季漫长无严寒。

气候条件:温带大陆性季风气候

著名景点:秦皇求仙入海处、北戴河、山海关、翡翠岛、黄金海岸、祖山、角山等

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐