昨傍晚上演风云变幻大片

昨傍晚上演风云变幻大片

  ■闪电划过天空

昨傍晚上演风云变幻大片

  ■电闪雷鸣

昨傍晚上演风云变幻大片

  ■黑云压顶

昨傍晚上演风云变幻大片

  ■美丽晚霞

  时间:6月12日傍晚

  地点:石家庄的天空

  事件:昨天傍晚后,省会雷阵雨。

  □文/本报记者 崔虹 李青

  图/本报首席记者 李青

  昨天,太阳早早来报到,不遗余力地播撒着光芒,大家以为晴热会陪伴大家一整天。谁知到了下午,空中云量又多了起来,太阳躲得无影无踪,天儿逐渐暗了下来。

  傍晚时分,天空中出现大片乌云,没过多长时间,便是疾风暴雨,电闪雷鸣,把部分市民浇了个措手不及。闪电划过天空,留下了短暂的一幕。随着乌云悄然离去,雷阵雨的天气也很快就过去。天空中,出现了光芒万丈的五彩晚霞。

  可是,随着夜幕降临,天气再次给大家开起了玩笑。随着电闪雷鸣再次袭来,大雨点又随之砸下来。

  对于此次降雨,当天16时,市气象台发布了雷电黄色预警,预计省会将迎来雷阵雨,而且雷雨时局部地区伴有短时大风、短时强降水等强对流天气,个别地点可能有冰雹。根据监测,今天,省会依然会有阵雨或雷阵雨。专家提醒市民外出时除了携带雨具,还要在雷雨天气里注意安全。

(石家庄新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐