乘客突发急性结石 清河交警紧急送医

  本报邢台电(记者张会武 通讯员王国惠)6月12日中午,在青银高速路口,一位过路的乘客突发急性结石,情况十分危急。所幸在此执勤的清河县公安局交通警察大队三中队民警快速将其送往医院救治,最终帮助该乘客转危为安。

  12日中午12时21分,清河交警三中队执勤民警张志富组正在警务站准备吃午饭,突然听到一阵急促的敲门声。张志富迅速开门,只见一男一女神色慌张,还有一名男子蹲在地上,表情十分痛苦。

  在执勤民警的询问下,女子表示,三人是山西吕梁人,乘坐大巴车前往江苏省,在青银高速清河出口附近,其中一名同伴腹痛难忍。下了高速后,三人惊慌失措之时看到了清河交警的警务站,遂急忙前来求救。

  听完描述后,执勤民警赵素勋立即发动警车,同时与清河县中心医院急诊取得联系,争取不耽误病人一分一秒。在全体执勤民警的努力下,6.5公里的路程只行驶了6分钟。到达后,医院立即安排患者进入了急诊室,原来病人得了急性结石。在病人病情稳定并叮嘱好家属和医生后,民警才离开。

  后来患者的朋友与执勤民警取得联系,告知病人病情稳定,非常感谢清河的好交警及时把病人送到了医院。

  清河交警在此提醒广大群众,如遇突发状况自己无法处理,可以向附近的交警求助。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐