外地男子来津三天没闲着 同一建筑工地四伸贼手

本地天津政法报马洁2018-06-13 15:59

一外地男子来天津仅三天,就在某建筑工地盗窃4次。被抓时,该男子还随身带着从工地窃得的手机。日前,该男子被红桥警方依法刑事拘留。

外地男子来津三天没闲着 同一建筑工地四伸贼手

6月7日15时,包工头张师傅驾驶面包车载着工人去红桥区丁字沽南大街附近的一处建筑工地,停好车后,张师傅和工人们去工地干活。10分钟后,张师傅突然想起自己没锁车门,赶紧从工地出来。走到离车不远处时,张师傅发现面包车的后门被人拉开,一男子上身探进车内,好像正在翻东西。

张师傅大声问道:“你干什么呢?”男子见状撒腿就跑。张师傅上前一把抓住男子,并大声呼叫其他工人。很快,工人们闻声赶来,合力将男子抓获,张师傅立即拨打电话报警。

公安红桥分局丁字沽派出所民警接警后,赶到现场。民警发现,某工人遗留在车内的钱财和手机都被该男子翻出来放在车座位上。随后,民警又在男子身上发现3部手机,其中一部红米手机恰好是工人王师傅前一天在该工地被盗的手机。

经讯问,男子名叫郭某某(27岁,黑龙江人,在津无固定住所)6月4日来津,案发当天,郭某某一直在该工地转悠,发现张师傅的车门没锁后,便实施盗窃。让他没想到的是,刚翻找出钱物,张师傅就赶来了。郭某某交代,其身上另外3部手机也都是从该工地盗窃所得,本想多盗窃几部一起销赃,没想到被张师当场抓获。

“我们在工地干活,随身带着手机不方便,所以大家习惯把手机等贵重物品放在车上,等干完活再取,没想到这次忘记锁车门竟招来贼。”张师傅说。

对此,民警提醒广大市民,下车时务必检查好是否锁好车门,尽量不要将贵重物品放在车内,给犯罪分子可乘之机。

目前,犯罪嫌疑人郭某某已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

(天津政法报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论