饶阳举办“小手牵大手 共创文明城”主题活动启动仪式

衡水热点经济日报-中国经济网2018-06-14 08:38
0

饶阳县举办“小手牵大手 共创文明城”主题活动启动仪式

启动仪式现场

6月11日上午,由中共饶阳县委宣传部、饶阳县教育局、饶阳县公安局、共青团饶阳县委、饶阳县妇联共同举办饶阳县“小手牵大手 共创文明城”主题活动启动仪式在衡水市饶阳县第一实验小学隆重举行。教师代表、家长代表、学生代表以及县直各部门、各乡镇代表共计300余人参加了启动仪式。

饶阳县举办“小手牵大手 共创文明城”主题活动启动仪式

学生签名活动

饶阳县举办“小手牵大手 共创文明城”主题活动启动仪式

与会人员实地观摩第一实验小学文明校园创建工作

启动仪式上宣读了《饶阳县“小手牵大手 共创文明城”主题活动实施方案》,教师代表、家长代表分别作了发言,学生代表宣读了《“小手牵大手 共创文明城”倡议书》,号召老师、家长和同学们携起手来、积极行动、共创文明。启动仪式后,参加启动仪式人员对第一实验小学文明校园创建工作进行了实地观摩。校园里浓厚的文化氛围,学生们丰富多彩的校园生活、朝气蓬勃的精神面貌深深感染了每一位观摩者。大家纷纷表示在孩子们身上看到了希望,要与他们真正做到小手牵大手,积极践行,从我做起,从小事做起,为饶阳县创建省级文明城市贡献力量。

据悉,此次“小手牵大手 共创文明城”主题活动旨在“发动一个学生,带动一个家庭,影响一个社区,文明一座城市”,充分发挥了学校在精神文明建设中的主阵地作用,全面提高了学生和家长对创建工作的知晓率、参与面和满意度,再次掀起了饶阳县创建省级文明城市工作的热潮。

今年来,饶阳县一直把创建省级文明城市工作放在重中之重的位置上,相继开展了“创建文明城 我们在行动”、“美丽河北·魅力饶阳”摄影展、“时刻听党话,永远跟党走”读书教育活动讲故事比赛、“省级文明城市网络朗诵比赛”、“传承好家训 弘扬好家风”书画展等主题系列活动,不断深化群众对创建省级文明城市的认知,不断提升个人素质,进一步浓厚了饶阳县创城氛围,得到了社会各界好评。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐