阜城推出系列精品旅游点

随着首届中国·阜城·霞口梨花节的举行,该县又迎来了一波旅游高潮,周边城市游客纷至沓来,在这里不仅可以赏花、游玩,还可以品农家美食。去年以来,阜城县结合美丽乡村建设,深入挖掘地域特色文化打好旅游牌,打造了古风梨韵小镇、农耕文化小镇、红色旅游小镇等一系列精品旅游点,促进了全县第三产业快速发展。

挖掘梨文化尽展梨韵新姿。霞口镇素有“运河古梨第一乡”之誉,梨树种植面积已超3万亩,拥有中国最大的古梨树群,百年以上的老梨树1万余株。该县规划建设了目前中国最大的梨文化博物馆——刘老人村鸭梨博物馆,并规划建设了风韵梨塘、梨休闲养生文化区等旅游景点。

突出地域特色建设美丽乡村。位于京杭大运河西岸的魏圈村,借助运河自然风景和运河文化,建成了全国首家村级运河博物馆;蒋坊乡邓屯村按照农耕文化小镇的定位,全景式展示了我国北方农村及运河沿岸村庄的农耕习俗。该县还按照“科学规划、挖掘文化、突出特色”的原则,全力打造了各具特色的54个精品村。

传承红色文化打造旅游胜地。该县在古城镇纪庄村精心打造了18处景观,再现了抗战时期马本斋率领的回民支队血战千顷洼的场景。阜城县还投资修建了本斋纪念园,去年以来,纪庄村和本斋纪念园接待游客9万余人次。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐