衡水公交总公司被评为“新能源公交高效运营企业”

衡水热点衡水新闻网—衡水晚报2018-06-14 08:32
0

近日,由交通运输部主办、中国交通报社承办的“我的公交我的城”新能源公交推选宣传展示活动揭晓,衡水市公交总公司荣获“新能源公交高效运营企业”称号。这也是公交公司继去年18路队被中宣部命名“全国学雷锋活动示范点”后,再次获得的一项国家级荣誉。据了解,全国共有5家公交企业获此殊荣,全省仅此一家。

近年来,我市积极推广应用新能源公交车,注重车辆与运营品质,截至目前,主城区约有350辆新能源公交上线运营,占比达53%,新能源车覆盖率在同级公交企业中处于领先水平。我市连续两年取暖季实施公交免费乘坐政策,期间公交公司投入全部车辆,方便市民绿色出行。这次荣誉是我市在创建“全省优先发展公共交通示范城市”期间进一步提升城市公交形象和品质的又一重大成果。

“我的公交我的城”重大主题宣传活动已经连续两年开展了两届,旨在挖掘宣传新能源公交推广经验,推广实施公交优先战略,大力发展绿色交通。此次活动自2017年8月启动以来,吸引了全国350余家公交运输企业报名参与。经组委会初选、实地调研、媒体展示、社会公示、专家组严格审查推选等环节,最终遴选出10条“新能源公交高品质线路”、5家“新能源公交创新突破企业”、5家“新能源公交高效运营企业”以及5名“新能源公交运营领导力人物”、3家“新能源公交最受欢迎车辆品牌”、1家“新能源公交最佳口碑电池”、1家“新能源公交最佳口碑电机”,并授予牌匾和荣誉证书。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐