女童输液药物过敏休克 交警铁骑争分夺秒送医

女童输液药物过敏休克 交警铁骑争分夺秒送医

民警到医院看望女童。

本报邯郸电(记者陈正 通讯员苗文金)近日,邯郸市东环路上发生一件温暖人心的事。一名幼童因药物过敏不省人事,孩子母亲乘坐私家车火速赶往附近医院,途中遭遇高峰堵车,无法前行。在这紧急关头,闻讯而来的交警,为其开辟绿色生命通道,及时将孩子送至医院,孩子化险为夷。

“交警同志,那边有个二十七八岁的女同志,抱着个小孩子,小孩子身体不太好,快去看看吧。”6月8日7时54分许,邯郸市交警支队开发区大队民警陈玉真正在丛台路东环路口值守早高峰,一名头发斑白的老人骑着电动车告诉他。

陈玉真立即前往了解情况。他远远看到东环路丛台路口南200米处,一名穿着白色上衣的女子,怀里抱着一个孩子,焦急地四处张望。等到近处,陈玉真看到年轻女子泪流满面,怀里的孩子浑身发紫,脸色灰白,奄奄一息。时间就是生命,必须尽快把她们送往医院。

当时正值早高峰,加上联纺路正在施工,丛台路东环路口交通压力较大,车流如龙,速度很慢。情急之下,陈玉真从女子怀中接过小女孩,奔向丛台路东环路口交通岗,那里停着警用摩托车。

陈玉真赶到交通岗,看到同事刘飞龙迎上来,立即说道:“救人要紧,开摩托车去。”刘飞龙转身飞跑而去。不一会儿,他开着摩托车飞速而来。陈玉真对刘飞龙说:“你的车技好,载着她们母女赶紧上医院。”

“坐好!车走了。”等母女坐上后座,刘飞龙拉响警笛,风驰电掣般向医院赶去。高峰期整条道路上车辆众多,刘飞龙凭着娴熟的车技,驾驶摩托车在车缝里飞驰。

大约一分钟后,刘飞龙驾驶的摩托车戛然停在邯郸中心医院门口。此时,女子看到孩子病情越发严重,心理防线瞬间崩溃,瘫软在座上。刘飞龙见此情形,赶紧从路边喊来几名热心群众,又喊来医护人员协助,一起把孩子送进抢救室,展开紧急救治。

其间,刘飞龙了解到,孩子感冒发烧,母亲赵女士便带孩子到附近的门诊输液,事前因没有做皮试,导致孩子药物过敏,突然休克。赵女士抱着孩子冲出门诊,拦截一辆私家车向医院赶去。快到丛台路东环路口时,交通拥堵,车无法前行,赵女士便抱着孩子下车奔走,但是力气很快用尽,只能无助地在路中哭泣,幸好陈玉真及时赶来给予帮助。经过医护人员紧急抢救,女童最终脱离了生命危险。

“谢谢,如果没有你们的帮助,我便没了孩子。你们是我家的恩人。”几天后,赵女士与丈夫特意来到邯郸市开发区交警大队,感谢陈玉真、刘飞龙及时援助,并献上一面锦旗。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐