河北一辆9座面包“黑校车”硬塞31人

  本报讯(记者刘涛)日前,一辆严重超员的“黑校车”让衡水市冀州区交警目瞪口呆,核载9人的面包车竟然陆续钻出28个孩子和3个大人,超载比例高达240%以上。驾驶人陈某因非法从事校车服务且严重超员行驶, 构成危险驾驶罪被刑事拘留。

  6月4日,衡水市冀州区交警大队接群众举报,一辆车牌号为冀TB×××3的面包车涉嫌违法接送幼儿园学生,且存有超员行为。接到举报后,大队民警迅速开展了实地摸排、走访搜集相关线索,确定了幼儿园具体位置和接送学生车辆的主要行驶时间和路线,并于当日17时50分许,成功将该车查获。民警发现该车不但没有接送学生的资质,而且车内密密麻麻拥挤着31个人(其中幼儿园孩子28人,2位老师,1位驾驶人),而该面包车核载只有9人,存在严重的超员行为。

  经询问,驾驶员陈某称自己是某幼儿园聘请的临时驾驶员,每个孩子每月100元,为了方便多拉孩子,还将车内座位卸除进行了改装。随后民警将孩子分批安全送至幼儿园,并通知学生家长将孩子带回。后经民警调查取证,陈某对于驾驶车牌号为冀TB×××3的小型面包车从事非法校车服务且超员行驶的违法行为供认不讳。

  目前,民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》《校车安全管理条例》对驾驶人陈某使用未取得校车标牌的车辆提供校车服务及超员、改装等三项违法行为合并做出了驾驶证记6分、罚款20700元的处罚,并因涉嫌危险驾驶罪将其刑拘。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐