404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

河北一老人被卷入车底 警民合力救人

本报邢台电(记者张会武 通讯员郑金玲)6月12日,邢台市平乡县常河镇路口处,一辆重型厢式货车在行驶过程中,将一名骑电动三轮车的老人连人带车卷入车底。危急时刻,平乡交警与路人合力施救,成功将老人从车底救出。

当天18时许,平乡交警大队民警王朝培、韩景辉、徐世钰、徐豪像往常一样在常河镇路口执勤,突然发现路口南50米处,一辆红色重型厢式货车停在马路中间,迟迟不离开。时值交通高峰,为避免造成交通拥堵,他们急忙上前查看原因。只见货车右前轮处压着一辆电动三轮车,三轮车下躺着一位年约七旬的老人。老人满头是汗,痛苦地呻吟着,身体丝毫动弹不得。见此情景,民警急忙拨打急救中心电话。随后,他们与围观群众一起想办法对老人进行施救。

可是,由于老人被卡位置是个死角,如想将他救出,必须将整个车头抬起来。大家想了多种办法,仍于事无补。此时,民警韩景辉急中生智,想到用千斤顶支起车头的方式来救人。但由于车头过重,螺旋式千斤顶根本起不了作用,民警又从旁边修车厂内借来液压式千斤顶。找到支撑点后,将车头顶起。当众人合力将老人从车底拖出后,现场一片欢呼。十几分钟的紧急救援,为伤者争取了宝贵的救治时间。救护车赶到后,警民合力将老人抬上车送往医院进行急救。

记者13日了解到,受伤老人有惊无险,正在医院接受治疗。目前,事故正在进一步调查中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐