旅行遇“真爱”驴友成男友 90后女护士被骗财骗色

法制晚报·看法新闻(记者 周蔚 通讯员 李谭)驴友发展成男友,痴心女子被骗财骗色,26万元被对方转走挥霍。记者近日获悉,海淀警方追踪两个多月,终将诈骗嫌疑人袁某抓获归案。

2月25日海淀公安分局大钟寺派出所接到一位自称叫小丽的女子报警,称被男朋友骗了26万元。接警后,民警了解到,小丽和男友袁某是去年12月份在云南旅游时认识的,两人年纪相差不大,都是90后。在旅游过程中,袁某经常照顾小丽,一来二去互相有了好感。旅游结束后两人回到了各自的城市,但是通过微信依然保持密切联系。

2月19日,袁某专程从贵州来北京找小丽,小丽带着袁某在北京玩了几天,两人感情迅速升温并确定了恋爱关系,2月24日晚上,袁某说自己手机没电了,借小丽手机出门打个电话,谁曾想一个多小时也不见袁某回来,小丽用自己另外一个电话拨打了借给袁某的手机,发现已经关机。第二天小丽仍然联系不上袁某,用另一部手机登陆自己的支付宝,发现支付宝里面的二十六万元不翼而飞了,这时小丽才意识到自己遇到了骗子,随后选择了报警。

接警后,大钟寺派出所民警立即开展工作,通过调取当晚袁某暂住地周边监控录像,民警发现24日晚上8时许袁某出现后,打车直奔北京站。民警判断袁某离开了北京。

随后的两个多月时间里,民警一直对袁某的去向进行调查,5月初,民警了解到嫌疑人袁某回到了老家贵州,并在某修车店内工作。

5月7日一大早,办案民警组织警力前往贵州,在贵州当地派出所的配合下,找到了袁某所在的修车店并将其控制。袁某承认了2018年2月24日自己所做的一切,随后民警将袁某押解回京。

经询问,袁某在旅游时发现小丽是医院的护士,人很单纯并很有钱,便起了歹心。随后袁某主动加了小丽的微信,并每天都和小丽保持联系,渐渐的让小丽对他有了好感。时机成熟后,袁某打着和小丽交往的幌子来到北京。两人接触中,袁某记下了小丽手机密码,并找借口拿到小丽手机后,将对方支付宝里26万元钱财全部转到自己的账户内,随后迅速离京。目前,袁某对自己诈骗一事供认不讳,26万已被挥霍一空。

目前,袁某因涉嫌诈骗罪已被海淀警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐