怎样搭配好客厅地砖颜色

怎样搭配好客厅地砖颜色

要想搭配好合适的地砖颜色,就要根据整体的家装风格来决定了,譬如说田园风格装修,可以选择棕色、黄色等浅色调的地砖颜色。简约风格装修可以选择灰色、白色、浅色等单一色调地砖,而高贵典雅的装修风格,可以选择以棕黄色为主,搭配淡奶油色地砖,让客厅更显高贵。

根据墙壁颜色来搭配

墙壁的颜色对于地砖颜色选择也是很关键的,如果墙壁是暖色调,地砖最好也选择暖色系的,像米色、米黄、象牙白等浅色调就非常不错,可以让整个客厅更加明亮,整洁。

根据空间大小来搭配

客厅空间的大小也决定了客厅地砖的颜色,如果客厅面积不大的话,可以选择一些米黄色、白色等小面积花纹的地砖,可以带来空间上的扩张感。如果客厅面积比较大,就可以选择淡奶油色、黄棕色、暗蓝灰色等地砖,让客厅更沉稳大气、高档、华丽。

根据光线来搭配

客厅瓷砖颜色搭配还要看客厅的光线,采光好的客厅可以选择深色地砖,客厅光线比较暗的话,就可以铺设一些浅色系的地砖。 (王 文)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐