衡水将建一大型主题游乐园!

近日衡水市滨湖新区管委会对政协衡水市第六届委员会第二次会议第351号提案《加大旅游开发力度,建大型游乐园的建议》进行了答复,答复中提到“滨湖新区计划与澳大利亚威秀集团合作,建设大型主题游乐园。拟引进四环过山车、太空梭、激流勇进、旋转迪士高等高科技先进设备,以衡水域文化为核心,搭配现代娱乐项目设计理念,把生态建设、文化建设和旅游产业相结合,全力打造世界级主题游乐园。”全文内容如下:

张国栋委员:

您提出的关于《加大旅游开发力度,建大型游乐园的建议》的提案收悉。现答复如下:

衡水湖景区是衡水市的核心景区,也是旅游产业发展的重要资源。近年来,滨湖新区突出湿地特色,做好休闲文章,围绕生态、文化两张名片,以创建国家5A级旅游景区、全域旅游目的地示范区为抓手,加大旅游生态品牌打造力度,有力推动了我区以衡水湖景区为龙头的旅游产业发展。2017年我区以河北省首届园博会暨衡水首届旅发大会为契机,充分整合周边资源,全力发展“旅游+”,培育发展“旅游+文化”、 “旅游+研学”、 “旅游+生态”、 “旅游+健身”“ 旅游+体育”等多种新业态。2017年,全区共接待游客255万人次,同比增长70%, 旅游收入4.3亿元,同比增长72%,实现了跨越式增长。

主题乐园是文化旅游产业的组成部分之一,对区域经济的发展有促进作用。2017年,我区投入运营一家主题乐园——环球嘉年华,总投资5.35亿元 ,占地310亩,一期占地72亩,建有船型综合体(内有5D电影院)、海洋馆和主题场景型亲子乐园,已于2017年8月运营,截止2017年底,共接待游客 20万人次。环球嘉年华是衡水湖全域旅游推广联盟成员单位之一,另一成员单位——冀州泰华湖城水之梦水上乐园,是集主题水上公园、温泉养生、体育赛事等运营于一体的综合性水上乐园,项目总面积95298㎡,每日吞吐量可达近万人。我区还建有欢乐谷水上乐园,满足广大游客的夏日出游需求。

下一步,滨湖新区计划与澳大利亚威秀集团合作,建设大型主题游乐园。拟引进四环过山车、太空梭、激流勇进、旋转迪士高等高科技先进设备,以衡水域文化为核心,搭配现代娱乐项目设计理念,把生态建设、文化建设和旅游产业相结合,全力打造世界级主题游乐园。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐