辛科安奔跑国家“一号风景大道”极限挑战成功

承事大燕网·承德2018-07-02 17:28
0

辛科安奔跑国家“一号风景大道”极限挑战成功

  2018年7月1日上午11:04时,辛科安在丰宁大滩草原嘉年华完美撞线,成功完成了从围场御道口至丰宁大滩180公里的极限挑战。本次挑战共用时17小时59分,第一次完成了他个人高原、高温极限挑战,为即将召开的河北省第三届旅游发展大会扬威助力、预热加温。

辛科安奔跑国家“一号风景大道”极限挑战成功

  奔跑国家“一号风景大道”·辛科安180公里极限挑战携手平泉爱心联盟、围场阳光公益协会及丰宁爱心助学协会的志愿者们,一同呼吁倡导生态环保低碳出行、公益助学并为11名贫困儿童现场捐赠助学金。

  对于本次活动,承德市委宣传部、承德市旅游发展委员会、承德市体育局、承德市马拉松运动协会、承德市机关事务管理局、丰宁县文体局、丰宁县电视台、丰宁县交警支队、围场御道口牧场等单位给予了协助及支持。承德市政府机关门诊及慈惠健康免费提供了本赛事的医疗救援服务。考虑到今年3月31日-4月1日,辛科安刚刚挑战完《皇畿御道·非凡之旅》从承德避暑山庄德汇门至中国国家体育馆鸟巢全程230公里极限挑战,鉴于本次活动正直高温酷暑期,为了此次挑战,辛科安进行了3个月的专项训练,成功克服了路线长、坡度大、日晒强、海拔高、天气多变等困难,组委会也为挑战制定了多种应急预案。

  启动仪式于6月30日下午16:30分正式开始,围场马拉松协会跑友进行了激情活力的舞蹈表演。本次活动冠名商,四海啤酒集团销售总监发言以及协办单位代表承德市同泽乡村建设开发有限公司总经理、承德尚水生态科技发展有限公司副董事长发言,并预祝本次挑战圆满成功。随着辛科安带领全体陪跑人员做完热身运动,在发令枪声中,极限挑战正式开始。

辛科安奔跑国家“一号风景大道”极限挑战成功

  起跑后不久,挑战队伍就遇到了糟糕的天气,连续两个多小时的雷雨和大风天气给辛科安和陪跑人员都带来了很大困难。入夜之后,坝上地区的温度下降到12度,降雨低温加上持续上坡路段,辛科安一度出现胃疼的情况,但并未影响奔跑节奏,补给团队给辛科安及陪跑人员准备了温水,热的食物以及功能性补充食品,以保证体力。随着天亮,温度逐渐上升,阳光照射愈发强烈,为了保护辛科安不受强日晒影响,陪跑人员轮流为他撑起大旗遮挡阳光。

  此次挑战得到了社会各界的鼓励,很多人也收获了感动。队伍进入丰宁境内后,丰宁交警出动警车为开道,为挑战队伍保驾护航,路过的游客也停下车为辛科安团队加油助威,很多运输的重型车辆都靠边停车,给整个队伍让路。当一位路过游客得知辛科安和整个团队正在进行180公里极限挑战时,她激动的说:“我很感动,我是在北京工作的承德人,我为这些执着的家乡人骄傲,他们让我看到了承德人的精神。”

辛科安奔跑国家“一号风景大道”极限挑战成功

  最终,经过17小时59分(比预计提前2小时)的连续奔跑,于7月1日在丰宁大滩完美撞线。这不仅是辛科安本人完成的又一次极限挑战,也是为即将在围场满族蒙古族自治县、丰宁满族自治县、御道口牧场管理区等承德坝上地区举办的第三届河北省旅游业发展大会助力,更是为七一党的生日献礼。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐