衡水建立53个食品快检室 确保民众吃得放心

7月4日,衡水市食品和市场监督管理局新闻发言人、副调研员陈晓保在衡水市政府新闻办公室召开的新闻发布会上表示,全市建立了53个食品快检室并投入使用,2018年以来,食用农产品开展快检67793个批次,确保民众吃得放心,吃得健康。

当日,来自中央、省、市20多家媒体参加了新闻发布会,陈晓保就一年来该市食品快速检测室建设最新进展情况进行了发布并回答了记者提问。

为切实发挥快检作用,保障食用农产品质量安全,部分县局从快检检测中心抽调精干人员,对超市、市场从事快检的人员就快检操作流程、检测记录、档案整理等内容进行统一培训,确保快检质量。

根据季节特点、进货情况,有针对性的选择品种、项目进行检测,切实保障食品销售安全。全市所有超市、市场每天的检测结果均及时通过电子屏或在超市卖场进行公示,检测记录及不合格产品处理情况全部登记造册。一些县市区局要求超市和市场将每天的快检结果报监管部门备案,并鼓励各超市为消费者提供免费快检服务。

截止到目前,全市建立了53个食品快检室并投入使用,覆盖了全市80%的大型食品超市和食用农产品集中交易市场,2018年以来,针对肉品、蔬菜、蛋品、水产品、水果等食用农产品开展快检67793个批次,切实起到了把关作用。

下一步将重点帮扶部分在建单位尽快建成快检室并投入使用,指导督促所有快检室有效规范运行,保障全市食用农产品销售质量安全,切实提升民众对食品安全的获得感和满意度,确保民众吃得放心,吃得健康。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐