与海相邻 海滨路东西延伸工程将于11月开工

本报讯(记者赵洁娜)近日,这样一个消息备受人们关注,它就是“海滨路东西延伸工程”。近日,记者从市城乡建设局了解到,该工程将于今年11月开工,这条公路建成后,我市又多一座跨汤河大桥。

据了解,该工程项目建设西起山东堡立交桥东至东港路,道路实施全长约9.56公里。项目按工程建设性质分为两部分,一部分是新建工程,另外一部分是维修工程。新建工程包括:海滨路西延伸工程(文涛路至友谊路),沿线向东跨越文体路、小汤河、大汤河、西港路、港区铁路,此段长度为2.36公里;海滨路东延伸工程(文化路至东港路),文化路至民族路段进行加宽改造,东侧通过新建上下匝道与东港路连接,本段长度为1.45公里;西港路南延伸工程(滨河路至海滨路),西港路南跨越河北大街、京哈铁路,到海滨路处落地,本段实施长度1.3公里。维修工程包括:岭前街(山东堡立交桥至文涛路)本段实施长度为2.87公里;文昌东一路(岭前街至河滨路),本次实施长度0.18公里;海滨路(友谊路至文化路)路段,本段实施长度为1.4公里。

海滨路东西延伸工程采用高架桥梁+地面辅路形式,高架主线采用双向6车道标准,地面辅路采用双向4车道标准。机动车道、非机动车道均为沥青混凝土路面结构,人行道为彩色透水砖结构,同时,工程还将同步配套建设雨水、管线综合、路灯、绿化、交通工程等公用设施。维修工程部分将对既有车行道进行沥青加铺改造,同时,岭前街至河滨路路段,还将同步对既有雨水井进行抬高处理,对道路范围内检查井进行加固处理。

市城乡建设局工作人员介绍,目前该项目建设进入前期和征拆阶段,如果进行顺利,将在今年11月份局部开工,计划明年汛期之后全面开工,力争2020年内具备通行条件。海滨路东西延伸工程完工后,我市将增加一条东西走向的南侧城市主干路,不仅能够有效缓解河北大街的交通压力,更是方便了市民来往于北戴河和山海关的出行。这条与海相邻城市公路,必将成为一道独特的景观。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐