上半年国内手机出货量1.96亿部 国产品牌占近九成

在经历5月小幅回升之后,6月国内手机出货量再度回落。7月10日,工信部发布最新统计数据显示,6月国内手机市场出货量3661.0万部,同比下降12.4%;上半年国内手机市场出货量1.96亿部,同比下降17.8%。市场分析认为,国内手机用户日益饱和,增量放缓,是造成手机出货量明显下降的主因;另外,近年来手机市场缺乏颠覆性技术,造成手机产品功能和形态缺乏变化,也影响了消费者购买新手机的意愿。

数据显示,国产品牌手机出货量占近九成份额。上半年,国产品牌手机出货量1.76亿部,同比下降18.6%,占同期国内手机出货量的89.6%;上市新机型367款,同比下降31.3%,占同期国内手机上市新机型数量的92.4%。其中,智能手机出货量占市场主导位置。上半年,智能手机出货量为1.85亿部,同比下降17.8%,占同期国内手机出货量的94.6%,其中Android手机在智能手机中占比88.2%。

有业内人士认为,随着国内厂商对新技术的重视和投入,新的技术和功能将有望出现在下半年面市的手机中,这可能激发消费者购买新手机的意愿,有望提振国内手机出货量。此外,海外市场也成为国内厂商关注的焦点,预计未来将有更多国内手机进军海外市场,国内手机品牌在国际市场上的占有率也会因此得以提升。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐