北戴河打击传销不遗余力

本报讯(记者郭娜)7月2日至7月9日,北戴河区公安、市场监管等相关部门协调联动,通过“洗楼”、景区巡查、重点部位蹲守等方式,捣毁传销窝点一处,清理传销人员32人,教育遣返16人,解救3人,行政拘留两人,移交至海港区相关部门11人。

自打击传销“惊雷”行动开展以来,北戴河相关部门联合进行精确打击,公安部门采集指纹、DNA等信息并录入传销人员黑名单数据库,对重点传销人员进行拘留;市场监管部门对一般传销人员进行调查询问及行政处罚,查扣传销资料及含有传销信息的物品。

7月5日下午,北戴河区打传办接到线索称,某小区一住户家中时常有来历不明的外地人员出入,形迹可疑,北戴河区公安分局、市场监管局立即开展入户检查,现场发现10名传销人员,收缴非法传销书籍和相关资料40余份,并对传销房屋进行查封,把传销人员采集信息录入传销人员黑名单。本次联合行动行政拘留两人,训诫教育遣返8人,捣毁传销窝点一处。

7月7日上午,户籍山西的杨某到北戴河区打传办求助,称自己的母亲于6月30日离家,对家里谎称出去打工,可通过联系发现,所谓的工作是一个投资2900元可以挣180万元的项目,而且母亲还发了一些类似传销讲课的资料以及北戴河景点的照片,他怀疑母亲落入了传销陷阱,且人在北戴河。执法人员推断杨某母亲参与了“中绿”传销,于是让杨某联系母亲假意也想参与,以便让母亲出来见面。当晚6点多,杨某将母亲带回区打传办进行教育反洗脑,执法人员通过传销案例揭露传销活动的手段和骗术以及社会危害性,杨某母亲终于认识到传销得不到财富,只能是血本无归、害人害己,最终她承诺不再参与非法传销活动,并随家人返乡。

7月8日中午,北戴河打击传销执法人员在巡查盯防时发现3名可疑人员,经调查了解他们为传销人员,租住在海港区某小区。执法人员立即对3人进行信息采集并录入传销人员黑名单,并在当晚9点多,配合海港区相关部门捣毁租住的传销窝点。两名被骗来的传销人员经过执法人员耐心劝导已随家属回家。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐