外籍女子途经衡水市下错车多方联手助其南下

衡水热点衡水新闻网—衡水晚报2018-07-12 08:45
0

7月2日,蒙古国女子安娜尔(化名)乘坐火车途经衡水市时误下车,因言语不通被人送往救助站,幸在救助站和热心市民的帮助下,重新踏上了南下寻亲的旅途。

2日,桃城区公安分局接到辖区群众报警,称有一位40多岁的外籍女子在街头流浪。民警赶到现场后,发现这名女子操着一口外语,不识汉字,无法与其沟通,无奈之下,只好将其送到了衡水救助站。

救助站的工作人员与女子交流,发现沟通十分困难,此时天色已黑,工作人员只好将女子安顿好,并给她准备了晚饭。后经引导,该女子拿出护照,工作人员立即与出入境管理处取得联系,得知该女子是安娜尔,蒙古国人,通过正常出入境进入我国,但无法获取其他情况。无奈之下,工作人员只得将女子的情况,通过微信朋友圈向爱心市民求助,希望能找到一名精通蒙古语的人。

当晚,市民小王联系上救助站,称自己的同学认识一名在北京就读的蒙古国留学生。随后,在小王的帮助下,工作人员辗转和这名留学生取得了联系,经她翻译,获知安娜尔的姐姐在广东惠州,当日她乘坐火车就是去姐姐家的。然而,当火车抵达我市时,安娜尔误下了车,因为言语不通,遂在街头流浪,后被市民发现,向警方报了案。得知安娜尔已经和姐姐联系好,且熟知惠州的地形,能够顺利抵达姐姐家,工作人员随即为其购买了次日前往惠州的火车票。为了保障安娜尔的安全,工作人员还特地将其情况写在纸条上,让其随身携带,并叮嘱乘务员妥善照顾。

4日消息传来,安娜尔已经顺利抵达惠州的姐姐家,向工作人员报平安的同时,她还表达了自己的谢意,“谢谢你们!中国人好样的!衡水人心好很棒!”(记者朱微)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐