衡水市主城区榕花北大街上一奔驰车自燃

衡水市主城区榕花北大街上一奔驰车自燃

7月11日晚,衡水市主城区榕花北大街天鸿尚都东门口附近,一辆奔驰轿车发生自燃。市公安消防支队特勤中队消防员及时赶来,将火扑灭,所幸无人员伤亡。

当晚7时50分许,记者在现场看到,起火汽车停在天鸿尚都东门口附近的机动车道上,为京牌两厢轿车,已被烧得面目全非,除了前脸部位还完好外,其余部分只剩框架。汽车周边地面上黑水横流,到处是碎玻璃,一片狼藉。现场周围挤满了围观的群众,司机已离开。

衡水市主城区榕花北大街上一奔驰车自燃

据知情人介绍,汽车自燃发生在傍晚6时40分许,是在行驶过程中突然着的火,车主发现后及时停车,并从车内逃出,大火瞬时就把车吞没。通过网友拍的视频可以看到,当时火势很大,滚滚浓烟直冲天空,还不时发出爆裂声。

市消防特勤中队接警后,派出两辆消防车和消防人员迅速赶到现场展开救援,不到10分钟就将火扑灭。交警、派出所民警等也及时赶到,现场维持秩序,引导行人和车辆绕行。当晚8时18分许,过火车辆被拖走。

经消防部门初步推断,车辆自燃是由于线路短路引起。(记者周春旺文/图)

相关链接

夏季车辆远离“自燃”做好预防很重要

衡水市公安消防支队特勤中队提醒广大车主,夏天,天气炎热,车辆自燃等事故多发,杜绝车辆自燃,做好预防很重要。需注意做好以下几点。

对车辆做好日常检查和保养。尤其改装车辆,更应该注意检查。如把车辆引擎盖打开,看看车内有无密封洩漏、线头松动、输油或输气管道松动等现象,发现问题及时修理。

避免车辆电器高负荷运转。汽车也需要休息,高温季节应该避免车辆过长时间运转,保证两三个小时稍作停顿。

车内不留易燃易爆物品。如打火机、罐装喷剂、香水、移动电源等,此类物品在暴晒下很容易引起爆炸,从而引发火灾。

汽车起火后,驾乘人员应头脑清醒,切忌惊慌失措。汽车燃烧3分钟内为火灾的初起阶段,一般火势不会太大,在可控的情况下可以自己灭火。驾驶员应先将车停靠路边,取出灭火器灭火。灭火时千万不能打开发动机盖,因为那样会造成空气对流,助长火势。如若无法将明火扑灭,应尽快远离现场并及时拨打119报警。切不可贪恋财物,被火烧伤。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐