衡水十三中家长师生为遭遇不幸学子家庭捐款39万余元

衡水热点衡水新闻网—衡水晚报2018-07-12 09:46
0

衡水十三中家长师生为遭遇不幸学子家庭捐款39万余元

校领导前往医院探望

衡水十三中家长师生为遭遇不幸学子家庭捐款39万余元

衡水十三中师生、家长热心捐款

连日来,一股浓浓的温情流淌在激情似火的十三中校园里。短短几天,各年级、各处室以及学生家长纷纷为遭遇不幸的李雅柔同学家进行爱心款,共筹得善款390767.30元。

命运无情,十三有爱。6月下旬,十三中高一B部10班学生李雅柔家做饭时因液化气意外泄露引发起火、爆炸。她的妈妈和妹妹弟弟被严重烧伤,妈妈全身烧伤面积90%,三度烧伤达百分之六十,妹妹曼曼二度烧伤面积达百分之四十,两岁多的弟弟浩民二度烧伤面积达百分之三十,妈妈和弟弟浩民目前均在重症监护室命悬一线,面对这突如其来的灾难,家人悲痛欲绝,为治疗伤情已倾尽所有,并向亲朋好友四处举债,仍差巨额的治疗费用。

得知这一情况后,十三中领导高度重视,向全校师生发出爱心捐款倡议书,所有十三中人积极响应,家长朋友们也纷纷加入献爱心队伍。一场声势浩大的爱心捐款行动在充满大爱的校园里迅速展开,大家倾情解囊,捐款相助。一位爱心家长说:“咱们都是十三中人,谁都有困难的时候,人多力量大,咱人人伸出一双手,就没有过不去的坎儿。”

7月5日早上五点半,十三中党总支委员、副校长安志萍带队,一行人带着所有十三中人的爱心和祝福前往石家庄,探望李雅柔同学的家人。当李雅柔的叔叔接过39万余元的捐款时,握着安志萍的手,饱含热泪地说:“感谢十三中送来的救命钱,感谢十三中所有人,谢谢,谢谢!”安志萍见到雅柔的妹妹时,俯下身,轻轻地安抚着她:“孩子,你要坚强,好好配合大夫医治。十三中给你的姐姐免了学费,给你带来了治病的钱,什么都不用担心,你的一家人都会好起来!”

七月的校园里谱写着一曲曲爱的乐章。有的同学捐出了自己一个月的零花钱,有的同学省出了自己的生活费,高三一名不愿留名字的同学说:“我把自己这个月的零花钱全都捐了,但还是杯水车薪,希望能够帮上一点忙,让李雅柔的家人快点好起来。

”李雅柔的同班同学给她写了小卡片,希望她坚强,祝福她的家人快点好起来。“勇敢面对生活给予我们的困难,老师永远都是你的依靠,一切都会越来越好!”年级主任李正主任拍着李雅柔的肩膀说道。

班主任杨松策老师在得知这个消息后,对孩子的生活和心理更是多了一份细心和关照……这是一次大爱的集结和力量的凝聚,所有的焦虑和心疼都变成了一种十三中力量支撑着雅柔脆弱的肩膀。

聚沙成塔,聚水成涓,十三有爱,溢满心间。本次募捐活动共筹集39万余元,为李雅柔家人的康复,贡献了一份力量,增添了一份希望。愿十三中人凝聚在一起的爱心和祝福,能使这个家庭暗淡的生活重新迸发出灿烂的光辉,让希望的光芒照亮这个家庭不久的将来。爱心传递人间情,大美溢满十三中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐