衡水市探索平原地区旅游发展新路径的成功经验

旅游“洼地”崛起的响镝

——衡水市探索平原地区旅游发展新路径的成功经验

衡水是冀中南典型的平原地区,旅游资源少,产业发展慢,在全省属于“旅游洼地”。近两年来,衡水市委、市政府抢抓京津冀协同发展、雄安新区建设、河北创建国家全域旅游示范省重大机遇,把旅游业纳入全市主导产业发展体系,推进旅游行政管理体制改革,加大旅游资源开发力度,加强旅游市场宣传推广,实现了旅游产业跨越发展、洼地腾飞。2017年共接待国内外游客1733万人次,实现旅游总收入135亿元,比上年同期分别增长26.64%和32.35%,接待游客人数增幅位居全省第一,衡水湖景区被国家旅游局评为全省唯一的“国家生态旅游示范区”。

一、深入挖掘发展优势,精准定位发展路径

衡水整体经济实力较弱,不靠山、不沿海,文化旅游产业发展起步晚、品牌少,各项指标在全省占比均不足4%,是典型的旅游欠发达地区。为扭转这一局面,他们积极用新理念、新视角审视思考发展路径,深入挖掘旅游业发展的“六大优势”,寻找出平原地区、资源欠发达地区做好旅游工作、补齐发展短板的创新路径,突破多年来制约全市经济发展的瓶颈,有效实现了旅游产业新旧动能转换。

1、“中心之心”区位市场优势。衡水地处京、津、石、济四地中心位置,且车程都在2小时以内。京津冀及周边省份有4亿人口,三地私家车拥有量已超过2000万辆,仅2016年京津冀三地旅游总人数就达到9.39亿人次,市场广阔、潜力巨大。

2、“九州之首”文化品牌优势。“天下九州,冀州为首”。作为“冀文化”的发源地,衡水孕育了一代大儒董仲舒、经学大师孔颖达等无数英杰俊贤,武强年画、衡水内画、侯店毛笔等民俗文化资源特色鲜明、影响深远。民俗非遗文化众多,已经成为该市特色文化名片。通过整合文化资源,促进“旅游+文化”融合发展,实现优势叠加,塑造出特色文化旅游品牌。

3、“北方湖城”生态空间优势。衡水湖是国家4A级景区,也是华北平原唯一保持沼泽、水域、滩涂、草甸和森林等完整生态系统的内陆淡水湿地,被誉为京南第一湖、京津冀最美湿地、东亚“蓝宝石”。衡水湖每立方厘米负氧离子高达4600个,是开展长跑、健步等运动休闲的理想之地,得天独厚的生态环境为该市打造华北平原独具魅力的生态休闲旅游目的地提供了重要支撑。

4、“绚丽多彩”旅游资源优势。市内名胜古迹、湿地美景、醇美酒香、休闲农业、西洋乐器、冀派内画、蒙氏毛笔、冀文化、儒学文化、移民文化、红色文化、运河文化、武强年画、大营裘皮、地热资源等旅游资源种类丰富、类型多样,为打造休闲游、民俗游、音乐游、工业游、乡村游、养生游、红色游等多种旅游业态,提供了基础和条件。

5、“全域平原”休闲农业优势。衡水地处平原地区,农产品丰富,设施农业在全省居首,林业资源丰富,森林覆盖率全省第一,人均达到一亩林,是大力发展赏花经济、体验采摘、农业休闲等旅游业态的有力支撑。

6、“先行先试”改革试验优势。衡水作为全省综合配套改革试验区,具有先行先试的政策优势,有利于推动旅游业体制机制改革,加快京津冀旅游一体化,破解旅游发展难题,打造旅游创新发展高地。

二、因地制宜勇于创新,谋定旅游兴市大战略

思路决定出路。衡水市委、市政府在认真分析本地的产业优势后,确立了在全市实施全域旅游的“旅游兴市”发展战略,即:打造以衡水湖为景观背景,以九州之首、大儒之乡为文化灵魂,以新业态为整合手段,以发展面向京津和雄安新区生态休闲游为主体,统筹美丽乡村建设和旅游扶贫“大衡水”全域旅游产业发展规划,在全市区域内深入实施旅游兴市发展战略,推动产业发展新旧动能转换。

1、深入实施旅游兴市战略。围绕“生态宜居、北方湖城”发展定位,确立了建设冀中南地区一枝独秀旅游目的地和新的京津冀旅游增长极,将旅游业培育成为全市战略性支柱产业和现代服务业龙头产业,建成全省新兴优秀旅游城市发展目标。一是构建新景区,即按照“旅游小镇景区化”理念,创新“衡水旅游小镇”发展模式,打造衡水旅游小镇系列新景区,丰富旅游产品供给,补齐旅游景区匮乏短板。二是激活新业态,即发展衡中研学游、衡水老白干工业体验游、环湖养生健身游、文化产品文创游、农业休闲游等旅游新业态。三是丰富新活动,即举办衡水湖元宵灯展、衡水系列赏花节、民俗文化节、环湖骑行游、麦田音乐节、木版年画艺术节、花田音乐生活节、中秋衡水湖观灯节、中国吉他文化节、年俗文化节等“衡水十大金牌旅游活动”。四是策划新线路,即推出衡水精品旅游线路、衡水周边串联线路以及冀鲁生态文化之旅、古韵运河文化之旅等京津冀鲁区域性旅游线路。五是跨越新科技,即发展以旅游大数据、旅游服务平台为基础的智慧旅游,加快旅游信息大数据中心建设,建设衡水旅游综合服务管理平台。

2、开创旅游发展新路径。重点是打好“三张牌”,趟出一条路。“三张牌”即“水”“文”“农”三张牌。“水”包括衡水湖景区、滏阳河文化带、大运河景观带、黄河故道景观带;“文”包括大儒之乡文化、冀州之首文化、运河文化、红色文化、衡中文化;“农”包括衡水旅游小镇、赏花经济、休闲农业。充分发挥自然生态、农林业规模和文化资源在全省的独有优势,大力实施旅游产业化战略,推动“文旅农”融合发展,按照全域旅游标准要求,将自然风光、文化禀赋、农业基础等资源整合发展,打造绿色经济、服务经济、创意经济,构建“主城区+旅游片区+核心项目+业态支撑”的多元化全域旅游休闲度假目的地体系,走出一条具有衡水特色的平原地区发展全域旅游新路,实现了环境保护、调优结构与经济转型同步共频和谐共生。

3、构建全域旅游空间布局。以“一湖三区”为核心,打造国际旅游目的地。在该市西北部打造休闲农业旅游功能区,东南部打造文化体验旅游功能区。以环衡水湖的桃城区、冀州区、滨湖新区形成发展内环,以市区周边10个县市区形成发展中环,串联周边城市及京津地区形成发展外环,构建三环联动发展新局面。

4、全力推动“3520”工程。“3”即三大文化遗迹:恢复冀州古城、黄河故道、衡水古城(十八酒坊一条街、安济桥等)“三大文化遗迹”。“5”即五大旅游片区:衡水湖生态休闲游片区、武强乡村音乐年画游片区、深州赏花游片区及景县、枣强、故城大儒之乡文化游片区和安平、饶阳、阜城红色游片区“五大旅游片区”。“20”即20个“衡水旅游小镇”:闾里古镇、侯店毛笔小镇、周窝音乐小镇、绳头祈福小镇、岳良皇家小镇、清辉头桃花小镇、广川儒圣风情小镇等20个特色小镇。

三、先行先试深化改革,再造旅游管理体制机制

1、推进旅游业行政管理体制改革。在全省率先成立衡水市旅游发展委员会,作为全市旅游业综合协调部门,强化对全市旅游业改革发展的统筹推进、资源整合、发展协调和服务监管。全市11个县(市区)全部挂牌成立旅游局,推动重点旅游县成立旅游发展委员会。目前,该市冀州区、滨湖新区、武强县3个县区已成立旅发委。同时,加快完善旅游市场综合监管机制,整合市县公安、工商、司法、物价、质监、安全监管和旅游执法力量,通过上下联动、部门协调,构建全市旅游市场综合监管体系。

2、推进景区管理体制机制改革。加快推进衡水湖景区“管委会+村镇+公司”管理运营模式改革,发挥景区对周边村镇发展的综合带动作用,实现景区统一规划、统一开发、统一管理和运营,形成景村共建、与脱贫攻坚相结合的管理体制。创新景区经营机制,鼓励景区以优势资源和资产引进一批战略合作者参股投资或参与管理,加强与国内外知名专业旅游运营公司合作,推进旅游景区专业化、公司化、市场化运营。

3、推进旅游投融资体制改革。探索建立市、县二级投融资平台,促进全域旅游投融资和重点项目建设。积极撬动金融资本投向旅游业,重点满足小微企业和旅游村(户)融资需求;鼓励、支持保险公司针对乡村游、自驾游、康养游等新兴旅游业态,开发创新保险产品,降低旅游投资与运营风险,推动全域旅游健康发展。

四、深化区域合作发展,加大对外宣传推介

1、推出营销组合拳。以旅游联盟成立大会暨新闻发布会的形式,发布“一日游”、“两日游”2条衡水精品旅游线路,成立了衡水市精品旅游线路暨衡水湖全域旅游推广联盟;设立“游客招徕奖”,由市财政拿出部分资金,对旅行社招徕外地游客进行奖励;发行“衡水旅游惠民一卡通”,与邯郸等周边市合作,开展联合营销,用一卡通惠及本地市民,招徕外地游客,激活景区资源,实现互惠共赢。

2、创新优化营销方式。利用报刊、电视、广播等传统媒体,加强全域旅游总体形象推广,还充分利用微博、微信等社交媒体,大力培育“衡水旅游粉丝”;在央视《朝闻天下》栏目播出美丽衡水形象宣传广告,建立衡水旅游业宣传大联盟,进一步加大衡水旅游宣传推介力度;成功举办“衡水湖国际马拉松赛”“中国安平国际丝网博览会”“中国大营国际皮草交易会”“深州桃花节”等活动,积极开展事件营销宣传。

3、立足京津加强区域合作。紧盯京津旅游市场,通过与京津冀旅游联盟协会、北京自由行协会、北京房山区旅游团体加强合作,推动商品互通、游客直达,实现互利共赢;通过与北京空铁联运公司达成合作协议,在石家庄、唐山高铁站开展衡水旅游资源宣传推介;充分发挥“衡水湖号”旅游列车作用,加大北京到衡水客源运送量。区域合作实施以来,衡水旅游的品牌影响力持续提升。

五、精准旅游的经验做法

案例一:“湖畔衡水小镇”趟出发展新路径。顺应全域旅游发展形势,立足农业大市实际,将全市旅游业发展思路定位为生态休闲游,围绕衡水湖周边全力打造“湖畔小镇”系列新景区。首批建设重点周窝音乐小镇、侯店毛笔小镇、五彩绳头祈福小镇、魏屯闾里研学小镇、北岳酷跑小镇、清辉头桃花小镇、大营裘皮小镇等七个特色小镇,以业为景、以景兴业。同时,以“衡水小镇、七星拱月”为品牌向省内外宣传推介,将其打造成为展示衡水地域文化的重要窗口、全市经济转型升级的新载体、产业聚集的创客孵化器。在此基础上,积极培育枣强玫瑰小镇、武强年画小镇、景县广川儒圣风情小镇、饶阳内画小镇、安平红色小镇、阜城农耕小镇等20个旅游小镇,形成衡水特色旅游小镇发展模式。

案例二:“衡水赏花节”发力供给侧结构改革。立足农业和林业大市的发展实际,紧贴京津冀游客的旅游需求,整合吃、住、行、游、购、娱等资源,融入“互联网+”新手段,打造了各具特色的“衡水赏花节”产品,延长“赏花经济”产业链条,取得了可喜成绩。深州市清辉头村桃花节仅半个月时间就接待游客逾30万人次,带动当地实现旅游收入1000余万元。同时,以桃花节为突破口,相继打造了油菜花节、杏花节、梨花节、郁金香花节、海棠花节、山楂花节、玫瑰花节等系列赏花活动,推出了6条“一日游”、“两日游”赏花线路,推动春季赏花游由“一枝独秀”变为“满园春色”,打造吸引八方游客的“强磁场”。通过精心打造赏花服务业,培育发展新动能。

案例三:“周窝乡村音乐旅游创客基地”创新旅游和扶贫模式。坚持创新驱动,以乡村旅游为支撑,以农民、返乡农民工、大学毕业生等为创业主体,结合武强乐器、饶阳内画、阜城剪纸、枣强裘皮、武邑家具、侯店毛笔等特色文化产业,融入“双创”元素,大力发展文化创意产业,开展“百村万人乡村旅游创客行动”,培育“乡村旅游创客”,带动近万名群众就业创业。以周窝音乐小镇为龙头,全力打造乡村旅游创客示范基地,加快推进原创数字音乐基地等重点项目建设,引进北大青鸟集团,建设了音乐人创作室,举办了大学生音乐训练营、音乐节等活动,打造了小提琴体验工坊等创客孵化器,吸引了众多青年人低成本进入周窝小镇创业,发展音乐文化创意小微企业上百家,从业人员达3000多人,带动了周边6个村的贫困户增收致富。周窝音乐小镇乡村旅游创客基地被评为“中国乡村旅游创客示范基地”。

案例四:“十大旅游金牌活动”引爆旅游市场。全力打造、宣传推介衡水“十大金牌旅游节庆活动”,包括衡水湖荷花园元宵灯展(1-2月)、衡水赏花季(3-4月)、民俗文化节(5月)、环湖骑行游(6-7月)、麦田音乐节(8-9月)、木版年画艺术节(9-10月)、冀州花田音乐生活节(9月)、中秋衡水湖观灯节(9月)、中国吉他文化节(10-11月)、年俗文化节(春节前后),形成一年四季月月有活动。通过打造新活动,衡水湖景区旅游由“门票经济”逐步向“产业经济”转型,实现了两大转变:从单一的乘船游览项目向多种旅游业态转变,从景观游向生态休闲体验游转变。

六、跨越赶超的重要启示

衡水市近两年探索创新旅游业发展的成效明显,在全省旅游行业实现了洼地崛起、跨越赶超,优化了乡村环境,创出了致富路子,实现了产业转型的优化升级和新旧动能有效转换。

1、走好旅游业发展新路必须有地方党委政府的强力推动。一是科学分析,明确发展战略。立足毗邻京津冀、紧靠雄安的战略区位优势,在面临产业转型升级和大气污染治理的巨大压力下,衡水市委、市政府通过科学审视和高点定位,明确发展全域旅游不仅是对接京津冀地区休闲旅游市场的需要,更是转变发展思路,发挥区位、文化和绿色农业等资源优势,打造朝阳产业、绿色生态产业和经济新常态下的重要增长点,推进经济转型升级和新旧动能转换的优先选择。二是成立机构、出台政策文件。衡水市委、市政府以旅游兴市作为重点发展战略,成立了高规格的旅游工作领导小组,在全省最早组建成立市县两级旅游发展委员会,形成强有力的组织领导体系。同时,制定出台《衡水市关于推动“文旅农”融合发展的实施意见》《关于推动衡水市旅游扶贫工作的实施意见》《关于促进旅游业改革发展的实施意见》《关于进一步促进旅游投资和消费的实施意见》《关于开展全市旅游厕所建设管理行动的实施方案》《衡水市贯彻落实〈关于全省旅游业发展体制机制改革的若干意见〉的实施方案》等6个高质量的政策文件,形成“1+6”的政策支撑机制。三是平台推动,资金扶持。在产业资金扶持上,市财政划拨2000万元旅游发展专项资金,加快推动旅游业发展。在旅发大会平台推动上,实施市级旅发大会平台机制,对每年的旅发大会承办县(市区)给予大力支持。

2、走好旅游业发展新路必须充分挖掘发挥区域特色优势。衡水旅游业虽然起步晚、基础差,但是衡水特色产业优势为旅游业发展提供了雄厚的发展基础。当前,旅游业正处于从“景观游”向“休闲体验游”,从“景点游”向“全域旅游”,从“远地一次游”向“周边经常游”转变的机遇期,为具备区位优势但旅游资源相对匮乏地区大力发展面向京津和雄安新区的周边游、近地游提供了机遇。衡水市通过深入挖掘“毗邻京津”的区位优势、“全域平原”的休闲农业优势、“北方湖城”的生态空间优势、“九州之首”的历史底蕴优势、“绚丽多彩”的文化资源优势和“先行先试”的改革试验优势,为实现旅游兴市战略,实现产业新旧动能转换、推动产业升级提供了现实的可行性。在明确发展旅游产业战略上,衡水市找到了自身禀赋和全域旅游的契合点,旅游兴市战略进一步明确,产业升级路径进一步清晰,并在具体实践中达到了事半功倍的效果。

3、走好旅游业发展新路必须在改革创新中实现无中生有、有中生新。从传统旅游观念看,衡水旅游资源相对缺乏,但他们通过创新发展思路,围绕核心资源,全力打造新景区,挖掘新业态,编制新线路,无中生有、有中生新,迅速打开工作局面。一是打造新景区,无中生有。通过创新打造衡水旅游小镇系列新景区,培育了以衡水湖国际马拉松赛、中华民族大赛马(安平站)、航空运动嘉年华暨全国动力伞精英赛为代表的运动休闲游;以衡水中学等名牌中学为代表的研学游和闾里古镇礼孝文化研学游;以园博园、环球嘉年华、岳良皇家小镇、玉泽园、水立方为代表的衡水湖休闲养生游。二是挖掘新业态,有中生新。通过精准施策,提升改造,培育出以武强年画博物馆、习三内画博物馆、冀州博览馆、中国书画博物馆、侯店毛笔小镇、董子文化园、移民文化园等为代表的多种文化体验游,以衡水老白干、蒙牛乳业、大营裘皮小镇为代表的工业游等一系列旅游新业态。三是采取新举措新中生强。通过举办“衡水十大旅游金牌活动”,开展旅游创意策划,谋划推出衡水旅游精品线路,推动实施了智慧旅游发展,撬动衡水旅游业实现了从无到有,从弱到强的迅速崛起。

4、走好旅游业发展新路必须以产业化路径“旅游+”方式发展。推动旅游业发展,单靠政府投入不是长远之计。衡水市通过大力招商引资,引入社会资本,实现了借力发展。同时,通过优化政府规划、引导、服务职能,完善发展软环境,打造投资高地、政策洼地,以产业化路径推动了旅游产业全面发展。一是借力农业公司发展旅游。立足传统农业大市实际,发挥丰富的农业资源优势,引导农业公司大力发展乡村旅游,建设田园综合体、农耕小镇、家庭农场、农家乐、特色民宿等,发展采摘、观光、休闲、体验、创意农业等乡村游业态,通过乡村体验游,实现乡村环境改善和现代农业增值。二是借力文化资本发展旅游。立足文化大市实际,挖掘内画、年画、毛笔、剪纸、乐器等文化资源,引导社会资本大力发展文化旅游小镇、影视街、大剧院、博览馆、教育联盟等,实现文化参观游。三是借力工业企业发展旅游。依托衡水老白干、养元六个核桃、蒙牛乳业、英利光伏发电等工业企业,大力发展工业旅游,开发工业旅游产品,建设冀州游乐设备产业园,实现“工业+旅游”有机融合。四是借力互联网发展旅游。引导互联网资本,整合A级景区、星级酒店、特色旅游商品店等旅游企业,开发微信公众号、手机APP,开展线上营销,实现“服务业+旅游”融合互促。五是走好旅游业发展新路必须坚持实干担当的创业精神。衡水市旅游业取得的发展成绩,是市委、市政府带领全市广大干部群众一道,团结奋战、激情工作,干出来、拼出来的。正是凭着这种“5+2”“白+黑”的干劲和精神,才取得了这样的发展成绩。衡水市的旅游发展经验告诉我们,实干成就事业、拼搏创造奇迹。许多事不是不可为,关键是为不为、为何为、如何为。只要各级干部不忘初心,牢记使命,时刻保持“事争一流”的拼搏理念,时刻保持干事创业的奋斗精神和勇挑重担的责任担当,落后地区同样也能实现跨越赶超。

(河北省、衡水市联合调研组:高岚华 焦中方 朱振鹏 贾广宇 郜永晴)——转载自《中国经济网》

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐