交通陋习“随手拍” 衡水近400名网友获“红包”奖励

为了提高广大人民群众参与交通治理的积极性,衡水交警不断创新百姓参与交通管理的新形式,利用自媒体平台开设了为期一个月的红包奖励“不文明交通行为大家拍”活动,举报道路交通不文明行为微信红包总金额一万元,交警部门将每天定期向社会通报奖励情况。

此次“不文明交通行为大家拍”活动主要针对行人、非机动车闯红灯、不走人行横道、斜穿马路、跨越护栏;机动车随意变更车道、随意停车上下乘客、车窗抛物;出租车随意停靠路边揽客等不文明行为。该活动相对于广大市民来说操作极其简单,当发现行人和车辆有交通违法行为时,直接拿起手机拍摄违法图片,违法车辆要能看清号牌、违法人要能看清面部,然后上传至“衡水交警微发布”微信公众账号后台。交警部门每天有专人负责对符合条件的照片进行审核并随机发放1至10元不等的红包。同时,充分发挥微博和微信公众平台方便快捷、传播迅速的优势,采取图文并茂的方式,对不文明交通行为进行曝光。

截至目前,广大市民踊跃参与,通过“衡水交警微发布”后台上传照片2850余张,群众阅读、转发、分享每期“曝光平台”逾15万人次,先后共有近400名网友获得了“红包”奖励。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐