武邑首期寻找“最美读书声”活动成功举办

衡水热点衡水日报张保卫 张静2018-07-12 15:35
0

武邑首期寻找“最美读书声”活动成功举办

为进一步深入贯彻党的十九大精神,纪念改革开放四十周年,传播弘扬中华优秀传统文化,传承中华经典,颂歌新时代,通过朗读传达情感之美,感悟文学之美、声音之美,促进少年儿童养成良好的阅读习惯,近日,由武邑县委宣传部、县教育局、县文广新局、县广播电视台、新华书店武邑分公司共同举办了“传声经典、颂歌新时代、与改革同行”寻找最美读书声首期活动——职工子弟小学专场。

据悉,武邑县“寻找最美读书声”系列活动将在全县中小学中广泛开展,每个学校以专场的形式进行,年底在每场选出的优秀选手中进行决赛。第一场为职工子弟小学专场,该活动已于5月上旬开始启动,在全校各个班级进行了大赛的海选,经过班级推荐、学校初赛,最终19组选手40余名小选手进入该校决赛。决赛现场,参赛选手采用诵读形式以及综合、多重组合、复咏等表现手法,将传统文化的深刻内涵和艺术魅力演绎得淋漓尽致,尽展中华传统文化无穷魅力,给人以心灵的震撼。

经过评委评审,此场比赛共评选出10名最美读书声少年和10名最佳读书少年,并颁发了证书。据武邑县职工子弟小学负责人介绍,系列诵读活动的开展,有效激发了学生的阅读兴趣,学校也将以此次活动为契机,近一步增强学生的阅读能力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐