衡水市排查食品生产企业保障群众“舌尖安全”

衡水热点衡水晚报 张书勃2018-07-12 15:47
0

今年以来,衡水市食品和市场监管局结合百日行动、日常督查、飞行检查、专项治理等工作,组织各县市区局对食品生产加工环节实施常态化动态跟踪风险隐患排查治理,建立了全市风险隐患排查治理清单,对隐患问题进行了梳理、分析归类,制定了措施,分类化解,及时消除了风险隐患。同时加强问题整改后处理工作,保持对违法行为的高压态势,严厉打击违法生产加工行为,确保不出现食品安全事故。

按照省市安全生产电视电话工作会议部署及《关于开展食品药品安全风险隐患排查治理工作的通知》要求,市食品和市场监管局迅速对该项工作进行了再安排再部署,建立并汇总上报辖区2018年食品安全风险隐患排查治理初查清单,制定有针对性的监管措施,逐一消除隐患至问题归零。

截至目前,全市最新食品生产加工环节风险隐患排查治理清单已建立并汇总完毕。共排查食品生产企业285家,筛查出涉及白酒、饮料(植物蛋白饮料、果蔬汁饮料、包装饮用水)、肉制品、速冻食品、食用油、小麦粉等19种类别产品106家企业201个问题。针对不同风险隐患问题企业,由辖区局督促整改落实到位。将问题较多、情节较重的企业列为重点监管对象,提升风险等级,加大监督抽查力度,提高检查频次。与此同时,加强对企业人员法律法规和标准培训,提升人员素质,提高企业生产全过程控制能力,规范企业标签标识标注行为,严格食品安全自查制度落实,对问题企业实施严格有效治理。通过整治,问题企业安全隐患已基本消除,食品安全风险治理工作取得阶段性成效。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐