景县一居民参与路由器“0元购”遇窘境

景县一居民参与路由器“0元购”遇窘境

6月初,景县的张先生在联通营业厅参与“0元购”活动,以799元的价格购入了一台斐讯无线路由器,对方承诺会在一个月后通过一个理财平台返还第一笔购入款——599元。然而,令张先生没想到的是,承诺日期已过数日,返还款却迟迟不能提现。

“0元购”路由器,返还款无法到账

“本来是想贪个小便宜,谁成想却吃了大亏了!”张先生说,6月初,他到联通营业厅办理业务,同时想购入一台路由器。“营业员告诉我,他们正好有一款斐讯路由器正在搞活动,可以‘0元购’。”营业员向张先生解释,此款路由器是免费的,但领取前要先交799元,通过扫路由器上的条码在手机上下载“联璧金融”APP,绑定个人信息,一个月后,其中的599元将通过“联璧金融”APP返还,第二个月,该APP将返还第二笔购入款200元。

觉得活动十分划算,于是张先生当场交了799元,领回一台路由器。然而,一个月过去了,承诺的第一笔返还款却迟迟不能提现。“4日,我看APP里599元可以提现,但点击提现后直到现在钱也没到账。”张先生边说边点开“联璧金融”APP,其上显示599元的返还款申请时间为7月4日,但交易状态一栏则显示处理中(如图)。

通讯公司:已向斐讯提交申请

记者多方了解,斐讯路由器“0元购”并非只和联通一家通讯公司合作。市民张先生去年7月曾以399元的价格在电信营业厅办理了该业务,幸运的是他的钱在第二个月就通过“联璧金融”APP返还到了银行卡内。随后,记者在网上检索,发现在今年6月21日,“联璧金融”APP爆发了挤兑事件,斐讯当日发布公告称已售出硬件产品的K码由斐讯协调第三方进行兑现,具体操作流程将在7日内发布。6月23日,上海市公安局松江分局官方微博通报:松江警方已对“联璧金融”案立案侦查,张某等15名嫌疑人已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步调查中。6月25日,上海斐讯数据通讯有限公司发布公告,称对参加“联璧金融”营销活动中已出售的斐讯硬件产品K码兑换事宜作出安排。对于未激活K码的消费者,斐讯正在协调第三方平台进行K码兑换,目前技术对接等进展顺利。对于已激活K码的消费者,由斐讯兑换,将采用公司内部数据管理系统+人工客服核对的方式接受兑换申请。

同时,记者也从张先生办理业务的景县联通营业厅了解到,确实有部分用户的钱款未到账,目前他们已经着手收集这些用户的信息,向斐讯提出了兑换申请。“一旦他们审核通过了,应该就会返还这笔钱的。”至于这笔钱到账的具体日期,该营业厅员工坦言无法明确回答。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐