秦皇岛园博园APP上线 智慧园博 让百姓体验高科技

本报讯(记者李妍)随着移动互联网、人工智能等技术迅速发展,本届园博会将突出“智慧园博”理念,日前,“秦皇岛园博园APP”正式上线,游客下载后,可充分体验本届园博会的智慧化服务、智能化管理。

“你看,这就是秦皇岛园博园的APP,打开之后,有各个园区的详细介绍、设计理念、游园攻略等,同时还具备了路线导览设置,想去哪个园,点击进入之后会出现一个‘定位’按钮,通过点击这个按钮即可实现地图导航功能,游客根据地图规划的路线能够顺利到达目的地,不用绕弯路。”市园林局局长、省第二届(秦皇岛)园博会筹建指挥部专业活动部部长赵国祥给记者现场演示了“秦皇岛园博园APP”的强大功能。

与国内外不少先进游园一样,“智慧园博”理念会让游客全方位体验数字化管理的便捷,通过网站、手机APP、微信公众号等方式为公众提供智能化的服务。实现游客网络购票、二维码扫码后即可无票入园;通过下载手机APP,实现园区智慧导览;园区内主要植物品种采用二维码标识,游客可以通过手机扫描二维码了解苗木品种及习性;实现全园语音系统解说;入园采用人脸识别系统,实现园区科学高效管理;游客可通过扫码详细了解各个园区,依据个人需求提前规划游览路线。

秦皇岛园博园APP同时还具备强大的科普功能,里面有近百种绿植、花卉的介绍,可以说是园林百科书,另外,还提供了交通路线、天气预报、购票须知等服务内容,供游客参考。

智慧园博除了体现在手机APP上之外,在园区管理上也颇具特色,全园实现无死角智能监控,使园区安全运营;探测器,可实现车位数量监测、分区域车辆引导;能源部分实现智慧化管理,对园区内各类用电实行分项计量,并实现对各类能源分时分功能的综合分析;建筑设备监控系统,可实现对园区内水泵、风机等各类用电设备进行集中控制;绿色馆结合高度智能的温室自控系统,根据室内外环境条件的采集提前作出预判,实现对通风、遮阳、供暖、加湿、灌溉等系统的智能控制,也更加节能。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐