海港区:走街入户宣传扫黑除恶

本报讯(通讯员刘思彤 记者郭娜)“你身边有涉黑事件吗?如果有就拿起电话来举报。”7月7日,海港区开展扫黑除恶专项斗争宣传日活动,进行扫黑除恶集中宣传,各镇街、园区、单位在相应地点组织开展了宣传活动,通过多种方式为辖区居民深刻讲解扫黑除恶专项斗争10类打击重点并公布举报方式。

当天,海港区白塔岭街道组织街居干部、党员群众在海悦公馆社区通过文艺汇演、发放宣传品的形式向居民面对面宣传扫黑除恶。自从扫黑除恶活动开展以来,白塔岭街道工作人员通过入户走访、沿街宣传、固定点位宣传,在显著位置张贴《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通知》等多种形式开展扫黑除恶宣传活动。燕山大街街道办事处组织辖区机关社区干部联合分包社区单位志愿者,深入到楼宇之间,大力宣传扫黑除恶10类打击重点以及举报电话。居民韩有名说:“扫黑除恶专项斗争,是深得民心的好事,老百姓举双手欢迎,我们发现黑暗势力,要积极主动向有关部门举报。”

与此同时,海港区检察院、交通局、园林局等单位纷纷组织开展了宣传活动。据了解,今年,海港区不断开展扫黑除恶专项斗争社会宣传工作,营造浓厚氛围。要求各镇街、园区辖区内的每个村、每个社区要设置一条扫黑除恶专项斗争宣传标语的红色条幅,同时要利用司法广播车开展一次走遍辖区的全面宣传活动。镇、园区所辖各村要持续播放海港区扫黑除恶专项斗争音频,每天分时段循环播放。农村、社区、小区内的重点醒目位置张贴扫黑除恶专项斗争宣传海报。多措并举下广辟扫黑除恶线索来源,及时消灭涉黑恶势力,保障居民幸福和社会和谐稳定。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐