赌气玩"消失"民警苦寻近4个小时 女孩"画"出暖心故事

原标题:与家人赌气玩“消失”民警苦寻近 4个小时女孩儿“画”出暖心故事

本报讯(记者周磊)漫画中的女孩儿大眼睛,小圆脸,扎着两根小辫子,时而撅着小嘴闹脾气,时而抹着眼泪伤心地哭泣,一名戴着大盖帽的警察叔叔和一脸焦急的姑姑也一同在画中出镜……这几天,这样的一组生动活泼、充满童趣的漫画在网上火了。

画画的是12岁的北京女孩儿萌萌(化名),漫画是她送给北戴河执勤民警的一份礼物。这组漫画一共10张,作为亲历者的萌萌用画笔讲述了发生在7月5日晚的一个暖心故事。

前几天,萌萌和家人从北京来北戴河旅游。7月5日晚7点左右,在饭店就餐时,萌萌和姑姑拌了几句嘴,姑姑说她几句,她就耍起小脾气,赌气跑出饭店,玩起了消失。

发现萌萌不见后,姑姑特别着急,在饭店周边四处寻找也没找到,焦急的姑姑赶紧打电话报了警。

接到萌萌姑姑的报警电话,北戴河执勤民警范世杰、王永刚迅速驱车赶到现场。当时天已经黑了,想着萌萌孤身一人,人生地不熟,两位民警也十分担心,希望能尽快找到她。

与萌萌家人详细了解孩子的体貌特征后,民警兵分两路,一人骑电动车,一人步行,在饭店周边和沿途街巷仔细寻找,同时请求指挥中心协助扩大寻找范围。幸运的是,经过近4个小时的寻找,当晚22点,民警终于在一个停车场附近找到了她。

“你这孩子,跑哪儿去了?可把我吓坏了!”见到萌萌的一瞬间,姑姑控制不住情绪激动地哭了起来。萌萌还有点儿小脾气,不太愿意和姑姑说话,民警耐心地劝说,萌萌意识到错误,扑到姑姑怀里哭了起来。

本以为是一段小插曲,没想到事情还有后续。几天后,萌萌和姑姑特意来到民警执勤地点,送上了几张漫画。展开一看,民警也被这份独特的礼物震惊了。

原来,懂事的萌萌想表达对警察叔叔的感激,左思右想,会画画的她决定将当天的事情画下来,表达自己的心意。

被这份走心的礼物暖到的不仅是执勤民警,也暖化了看漫画的网友们的心,大家纷纷对这个温情的故事点赞。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐