海港公安分局成功破获16起系列涉车侵财案件

原标题:涉案金额10万余元!海港公安分局成功破获16起系列涉车侵财案件

海港公安分局成功破获16起系列涉车侵财案件

海港公安分局成功破获16起系列涉车侵财案件

根据现场勘查,民警发现多起涉车侵财案件作案手段同出一辙,遂开展并案侦查。通过调取案发现场及周边沿街门店监控录像逐一甄别,民警锁定了嫌疑人大致的体貌特征,又经进一步分析研判,断定嫌疑人极有可能驾驶交通工具作案,随即扩大侦查及监控调取范围,经大量细致比对工作,成功锁定嫌疑人作案时驾驶的涉案车辆。

民警以车找人,先后在迎秋西里、东方明珠城小区发现涉案车辆轨迹。随后,民警兵分三路开展侦查工作,一路在易发案小区周边秘密追踪,一路在东方明珠城布控蹲守,另一路通过视频巡查查找嫌疑车辆动向。

7月5日凌晨1时许,涉案车辆在东盛世家、和平大街博维中央公园附近悄然进入民警视线,民警经秘密跟踪,最终于凌晨5时许在东方明珠城7栋楼下将刚刚作案返回的嫌疑人吴某成功抓获。之后,民警在涉案车辆及嫌疑人住所查获大量笔记本电脑、手机、手表、金银玉器首饰、高档烟酒、米面、茶叶等盗窃赃物。

经讯问,吴某交代了其于今年5月份以来,在海港区滨海城、在水一方等多个小区及周边采取砸汽车玻璃方式连续作案16起,涉案车辆80余辆,盗窃车内大量财物的违法犯罪事实。

目前,吴某已被依法刑事拘留,案件办理及审讯深挖工作正在进行中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐