妈妈回身取行李 三岁男童落站台

妈妈回身取行李 三岁男童落站台

本报沧州电(通讯员王向东 记者代晴)郝女士带着儿子乘坐高铁回沧州娘家,由于返回列车拿行李被关在车上,三岁儿子独自留在了站台。铁路民警悉心照顾男童,最终助母子团聚。

7月11日13时左右,正在候车室执勤的沧州西站派出所民警石小磊,接到车站客运人员呼叫,一名男童在站台上找不到妈妈了。石小磊赶紧和同事路陈跑到站台,经询问,民警初步判定小男孩的母亲应该在刚刚驶离车站的G114次列车上。

两位同事把小男孩带到值班室,同时抓紧联系G114次列车车长,车长告诉民警列车上一名郝女士正哭诉自己的孩子可能被遗忘在了沧州西站站台上。经过与郝女士沟通,民警确认站台上发现的小男孩确为郝女士的儿子。石小磊耐心安抚郝女士,并让孩子和妈妈进行了视频聊天。几位民警还买来了零食,耐心陪伴孩子。

两个多小时后,郝女士乘坐高铁列车从北京返回沧州,她走进值班室一把就抱过儿子,不停地说着“妈妈错了。”郝女士随后握着民警的手不停地说着感谢,她说自己在列车上急得一直在哭,在接到民警的电话后心情才平复下来。

原来郝女士身怀有孕,行动有些不便,他们乘坐的列车到达沧州西站后,她发觉有行李遗忘在列车上,转身拿行李时孩子已经跑到站台上了。当郝女士拿到行李准备再次下车时,列车已经关闭车门。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐